Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
насчёт магазинов вы заблуждаетесь. Дело в том, что супермаркеты не строят густо в черте города по идее. Потому что это убивает малый бизнес. Конкурировать с сетевыми монстрами никто не в состоянии, что противоречит антимонопольному законодательству, если в двух словах.
|
Кирилл, я ж не с бухты-барахты писала, а исходя из своего опыта. В Будапеште у меня 3 таких супермаркета в 4 минутах ходьбы (принадлежат 2 разным фирмам).
И они есть по всему городу - в каждом квартале.
Даже до абсурда доходит - 2 из упомянутых мной супермаркетов находятся в 300 метрах друг от друга (не вру!), принадлежат одной фирме, и это уж явный перебор. Я все ждала, когда 1 из них закроется - ни фига, уже 2 года работает.
И эти супермаркеты понатыканы не только по всему Будапешту, но и в провинции, по всей стране. Я уж не знаю, почему сетевые монстры им не мешают. А почему это убивает малый бизнес?
(я попробую найти информацию, сколько супермаркетов самой популярной фирмы находится в Будапеште - самой даже интересно стало

)
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Купить хорошее мясо в городах, даже небольших, всегда проблема, в шаговой доступности такой сервис - роскошь.
|
Вот там-то я и покупаю мясо. Свежее, не замороженное. Ну фотки вам, что ли, прислать, чтоб вы поверили

Я почему-то уверена, что и в России рано или поздно что-то подобное появится. Может быть, даже эти фирмы (одна из них, вроде, немецкая) придут в Россию. Во всяком случае, тенденция налицо - некоторые магазины, которых раньше не было в Москве, но давным-давно были в Будапеште (например, ИКЕА, ОБИ - это магазин хоз.товаров), пришли в Россию.
Цитата:
Сообщение от Агния
решаются каким-то образом? На мой взгляд - скорее второе.
|
Ну дай Бог. Я тоже предпочитаю верить в хорошее.