Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2012, 04:45   #496
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Про братьев наших меньших. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Решено - сделано. Голубя с мужем поймали на улице. Свернули бедолаге шею, отрезали крылышки. Высушили их и пришили к фигурке анлега.
Любопытно, эта тварь сильно бы огорчилась, если бы нашёлся скульптор, которому для фигурки ангела потребовались её руки - руки создающие кровавых ангелов? Или её глаза в эксклюзивные часы с кукушкой?
Оценила бы она по достоинству высокое искусство, шамкая вставной челюстью и будучи подвешенной на крюк за ребро?
На мой взгляд, в данном случае нет абсолютно никакой разницы в стремлении к красоте. Жертвы равноценны и оправданы.
Одно дело забивать на мясо домашнюю живность - она для еды и выращивается, но просто так убивать, чтобы удовлетворить своё извращённое представление о прекрасном...то пусть не удивляется, что у кого-то оно может оказаться ещё извращённее, и какой-то великий художник ради искусства плеснёт ей в рыло соляной кислотой.
Меня этот случай возмутил, ещё один жирный минус в копилку человеческого скотства, но, считаю, это очень хороший пример, чтобы объяснять детям разницу между хорошо и плохо. Неоднозначный, трудный, но запоминающийся, и, думаю, эффективный.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума