Кодо,не совсем понимаю вашу риторику. Стало быть, пытать животных это нормально? Отрезать крылья, лапы, уши ради искусства?
Зачем Вы передёргиваете?
Цитата:
Сообщение от Кодо
Нормальные люди, чо. Я много таких встречал. Для них самый естественный (а то и - единственный) рефлекс - "казнить п...ра!"
|
За что казнить? Если за его пристрастие к себе подобным - то эти люди неадекватны, если за совращение малолетних - то я на их стороне.
Но в любом случае приведённое вами сравнение в данном случае, на мой взгляд, не корректно.
Цитата:
Сообщение от Кодо
А ведь как хорошо было бы - сбил, скажем, Алхимик мою любимую собаку машиной - а я пришел и жену его застрелил (а для меня это, может, равноценно). И понеслась вендетта. Лепо же.
|
А разве мало нынче случаев подобной вендетты? Только и этот пример не совсем из той оперы о которой мы говорим.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Ну, я об этом и говорю - удобно, х...ле. Охотников и рыболовов, сталбыть, заносим в черный список - они ж эту скотину не выращивали.
|
Охотники у меня итак в чёрном списке, считаю, что отстрел диких животных необходим только для планового сокращения популяций некоторых животных, увеличение которых может угрожать жизнедеятельности человека и других видов.
К рыболовам претензий нет, если их ловля не переходит в браконьерство - электроудочки, вылов на нересте, багрование спящих сомов, сети, и т.д. Один рыбак - одна удочка, в крайнем случае, одна резинка.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Алхимик, я, конечно, извиняюсь за столь нескромный вопрос, но если чисто гипотетически себе представить (не дай Бог и тьфу-тьфу-тьфу, конешно), что на месте этого выродка окажется Ваш ребенок - будете Вы для него требовать пожизненного и чтобы с ним в тюрьме "то же самое" вытворяли?
|
Во-первых, я стараюсь воспитывать так, чтобы мой ребёнок любил природу и умел сострадать. Если же, не дай Бог, допустить, что мой ребёнок вытворял бы нечто подобное, то никаких поблажек, ведь я то знаю, что я не так его воспитывал и не тому учил, а, значит, это уже не моё чадо и пусть отвечает за свои поступки так, как того заслуживает.
Да, будет трудно принять такое решение, возможно, сам после этого застрелюсь или удавлюсь, ведь буду понимать, что где-то что-то я упустил, как воспитатель, а , следовательно, часть вины за злодеяния моего отпрыска лежит и на мне.
На моей совести лежит смерть ни в чём неповинного кота, и я уже 20 лет сожалею, мучаюсь и раскаиваюсь, но изменить ничего не могу. И это не потому, что я такой впечатлительный, на моих руках умерло несколько родных и близких мне людей, но они умерли не по моей вине, хоть мне и больно от того, что я не смог их спасти.
Да, несколько раз мне удавалось спасти чью-то жизнь, но радость от этого всё равно для меня слабее, чем печаль о ни в чём неповинном убитом мной когда-то коте.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Выродок, мучающий животных, должен понести наказание в соответствии со статьей УК. А люди, чего-то там требующие "под стенами зала суда" достойны лишь сожаления. Мозги у них птичьи.
|
С людьми как раз там всё в порядке, ведь ихним гневным порывом движет сострадание. Им надо выговориться, но это не значит, что они совершат над живодёром самосуд. Поэтому мне не понять, что Вы пытаетесь уравнять в значимости убийство домашней птицы для еды и мучительные смерти четвероногих друзей человека.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Манна, не признавайтесь. А то Алхимик этим Вашим рыбакам глаза чайной ложкой повыковыривает. Из любви к животным
|
Каким бы я не был вспыльчивым, но я не садист и никогда никого не пытал и не мучил. "Рыбаков" бил лишь однажды, когда они на любимом мной ставке начали свои тесловские махинации с электроудочкой. А ведь после этого, ни я, ни любой другой нормальный рыбак ещё очень долго не могли поймать хоть что-то после действий таких "рыболовов". Не знаю, выловили ли они впоследствии со дна свой мотоцикл, но ни один из рыбаков-старожилов не сказал мне после этого, что я поступил не правильно.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Кстати говоря, для меня тезис "любить животных = любить людей (и наоборот)" стал еще менее достоверным. Впрочем, он для меня никогда и не был таковым.
|
Человек, как минимум, может защищаться, а то и дать отпор, а как может защититься от человека собака или кошка? Поцарапать или укусить? Да и то, чтобы жизнь свою спасти.
Я не святой, могу пнуть под зад ногой кота, который нашкодил в неотведённом для этого месте, или мордой натыкать в его испражнения, но я не буду за это отрезать ему лапы или вспарывать живот. Как-то несоразмерны преступление и наказания. Там же - убивались зверушки забавы ради, а может и маниакальная тяга к насилию.
Охотники. Тоже мне герои! Хотите адреналина? Так пойдите на медведя в рукопашную, с одним ножом. Или на тигра с лассо в руках. Нет же, возьмут каждый по карабину и расстреляют семейку диких кабанов, что потом подранки кровью истекают петляя по всему лесу. Почему бы не уравнять шансы? Очковато? Так что я не понимаю блеска гордости в их глазах за очередную убитую лисицу или косулю.
Выйди на бой один на один против бойцовой собаки с голыми руками, задави её морально, чтобы она, тренированная, испугалась, ведь это единственный способ её победить, - вот, тогда можно сказать, что всё было честно. А испугаешься ты - она тебя порвёт. И адреналин, и охота, и борьба характеров, и в случае победы - есть повод порадоваться жизни. Знаю о чём говорю, об этом как-то рассказывал, - пять раз радовался, на шестой мне руку собака порвала, после чего я наконец-то успокоился. Дошло, что в следующий раз это уже может быть моё горло.
Подытожу. Есть существенная разница между убийством по необходимости и убийством ради самоутверждения. Но нет в таком случае разницы, кого убили - животное или человека.
Между курицей в суп и крыльями голубя для статуи - огромная разница, но, как оказалось, не для всех.