Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2012, 23:24   #508
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Про братьев наших меньших. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Стало быть, пытать животных это нормально?
Нет, я же написал:
Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Выродок, мучающий животных, должен понести наказание в соответствии со статьей УК.
Цитата:
Но в любом случае приведённое вами сравнение в данном случае, на мой взгляд, не корректно.
Почему не корректно? Чем отличаются люди, готовые "разорвать ублюдка" от этого самого ублюдка? И Вы не совсем верно поняли мою реплику: под "п...ром" я имел ввиду того самого истязателя. Наверняка же его еще и не так называли.
Вот Вы написали в предыдущем сообщении:
Цитата:
если этот живодёр в тюрьму таки попадёт, то я почти не сомневаюсь, что там найдутся люди, которые объяснят ему на примерах, что испытывает ни в чём неповинное живое существо
Вы бы хотели, чтобы всё это действительно произошло? То есть, это ведь и есть "око за око, зуб за зуб", от которого мы пытаемся уйти уже довольно продолжительное время. И Вы считаете, что подобные "меры" исправляют людей? Тогда его и сажать не нужно. Вот прям на площади, прилюдно, выколоть глаз вилкой, пальцы отчекрыжить и т. д. И отпустить. Исправленного.
Цитата:
а, значит, это уже не моё чадо и пусть отвечает за свои поступки так, как того заслуживает.
Ну, в любом случае это будет Ваше чадо. "Пусть отвечает за поступки..." - да, согласен, "так, как того заслуживает" - а как "заслуживает"? Так, как требуют эти люди под стенами зала суда? Нафиг тогда вообще законы нужны. Пусть выведут и отдадут этим людям... Ну, нет у нас пока других "мозговправлятелей", кроме ИТК, но это не значит, что нужно вернуться в средневековье...
Цитата:
Кодо,не совсем понимаю вашу риторику.
Просто разговор уходит всё дальше в какие-то дебри. А началось всё с того, что был высказан тезис:
Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
"любить животных = любить людей (и наоборот)"
который на мой взгляд, очень и очень примитивен, чтобы по этому лекалу людей мерять. Вот мнение Аризоны:
Цитата:
Сообщение от Аризона Посмотреть сообщение
Не может быть добрым тот, кто жесток с животными/птицами/рыбами. Не может и всё тут
Ну, что ж, значит, все рыбаки - маньяки и истязатели людей. И баста! Увидел человека с удочкой - плюнь ему в лицо. Увидел человека с ружьем - вообще отпинай его. И ружжо забери. Ну, не могут они быть добрыми. Злыдни они.
Цитата:
Поэтому мне не понять, что Вы пытаетесь уравнять в значимости убийство домашней птицы для еды и мучительные смерти четвероногих друзей человека
Наверное, для коровы смерть не менее мучительна, чем для кошки. Для домашней свиньи - не менее, чем для дикого кабана. И для гуся или утки - не менее, чем для голубя.
А вообще, забавно звучит - "этот для еды", "этот - для поглаживания".
Цитата:
но мы ж, млять, гуманисты
Да уж... Где Вы их видели-то? Гуманистов этих... Одни "любители животных" с "божьим законом" в голове.
...
Цитата:
Сообщение от Аризона Посмотреть сообщение
Кому-то плевать на животных, бывает, но представьте, можно было уберечь 21(!) жизнь! Не уберегли, наверное, казалось - подростковые хиханьки и хаханьки. Дохихикались(
Кому высказана сия претензия? Вот где были все эти защитники-любители животных, куда смотрели? Котяток в интернетах разглядывали? Похихикивая от умиления?
Допустим, некто (пусть даже это будет злосчастный Кодо) совершенно не любит животных и не обращает внимания, как некие подростки выкладывают в интернет свои "художества". Ему, грубо говоря, пох... Ну, а где все те, кто так рьяно декларирует по интернетам свою труЪ-любовь к "братьям меньшим"?
Откуда берутся на улицах эти бесчисленные полчища бездомных, одичавших собак? Тот, кто собак не любит - не заводит их, соответственно и не выбрасывает потом на улицу.
В общем, это какое-то "перевешивание собак" с больной головы на здоровую. И дело тут не в любви\нелюбви к животным. А в безответственности. Которой в равной степени подвержены обе обсуждаемые категории людей. И в голову ребенка нужно не "любовь" закладывать - по отношению к "братьям нашим меньшим", а ответственность - по отношению к ним же.
ПС: Кстати, Аризона, а Вы мясо едите?