Цитата:
Сообщение от Аризона
А вы всё в одну кучу.
|
Я? По-моему, это у Вас всё в какую-то совершенно непонятную кучу. Вот уже и рыбаков с косулями начали сравнивать. Или со львами? Голубя с курицей сравнить никак не можна - меж ними огромная пропасть (интеллектуальная, видимо), а вот рыбака со львом - запросто. Вам, "любителям животных" самим свои доводы хоть понятны?
Вот тут уж действительно - всё в кучу. И не поймешь - одни рыбаков оправдывают, другие обвиняют. С охотниками - та же ситуация. Хотя и у тех, и у других - причины совершенно одинаковые. Убивают ни в чем не повинных зверушек, птичков, рыбков. Удовольствия для.
Я, кстати сказать,
никаких истязаний и издевательств над животными не оправдывал, так что не надо мне приписывать того, что я не говорил. И я не путаю "жестокость" с "добычей пищи", про львов с косулями детям рассказывайте - им этот довод может еще и покажется весомым. В этом вопросе мне было другое интересно - как эти любители животных определяются со своими "списками": эти животные - для любви, эти - на жратву. То есть, именно это и называется -
любовью к животным?
Это не любовь, а самый обычный эгоизм. Стремление кем-то\чем-то обладать - тискать, сюсюкать и гладить... И не более того. Поэтому забавно читать что-то вроде: "да я за голубя тут щас всем руки поотрубаю!.." или "ты животных не любишь - ты изверг, полюбасу!..".
Интересно, корова сильно похожа на банан? Или она, все же, что-то чувствует, когда ей со всей дури лупят кувалдой в лоб, чтоб оглушить, а потом, еще живой, горло перерезают, чтоб кровь стекла... Она, видимо, подыхает с чувством выполненного долга по отношению к человечеству. Типа: "Ну, они ж меня для этого и растили... Че уж там...". Ну, так видимо и есть для мясоедов, рыдающих над ушибленными котеночками.
Всё это лирика. Никаких внятных доводов тут и не будет. Потому что их попросту нет. Не существует. Человек - плотоядный и всеядный хищник. И "братьями" своими меньшими он попросту распоряжается (этих погладить, этих - сожрать). И ни один высказанный довод не подтверждает, что якобы:
Цитата:
Сообщение от Кодо
"любить животных = любить людей (и наоборот)"
|
Я скорее в обратном убедился... Когда ребенку в пять лет объясняют все упрощенно и утрировано - это еще можно понять. Но когда взрослые дяди и тети, перевалив за тридцатник, продолжают мыслить заскорузлыми штампами из далекого детства, по прежнему всё деля на черное и белое (и потому так легко кидаясь в крайности) - это уже как-то глупо смотрится.
И потому рассуждения о "газовых камерах" выглядят вполне
закономерным завершением разговора.