Цитата:
Сообщение от Лисанька
Котов уже измучен, ему людей жалко, он понял, что помочь он сможет им только в том случае, если станет генералом.
|
Это как? Он расчитывал, что станет генералом и облегчит всем страждущим жизнь?
Ладно, хорошо:
Цитата:
Сообщение от Лисанька
Он им стал.
|
И как? Облегчил?
Нет. Немедленно повёл всех с палками на убой, бесприкословно повинусясь идиотскому приказу идиота.
Смелость солдата - идти на вражеские штыки.
Смелость генерала - иметь своё мнение и мужественно его отстаивать перед начальством. Это не я сказал, но изречение - на мой взгляд - верное.
Т-щ генерал своего мнения не то что не отстаивает в данному случае. Он его вообще не имеет. Что приказали - то и сделал.
Так и чего он там кому облегчил, став второй раз генералом?
Цитата:
Сообщение от Лисанька
Он сам - человек и в нем, в отличии от других выше поставленных лиц, человечность осталась.
|
Поэтому, повёл всех с палками на пулемёты. Очень человечно, соглашусь.
Цитата:
Сообщение от Лисанька
Котов решает "Была не была" и идет.
|
На верную, стопроцентную смерть! На чистое самоубийство!
Была не была - это когда есть мизерный шанс на удачу. Здесь не было ни мизера. Так какая там "была не была" может быть?
С таким же успехом и суицидник может сказать перед прыжком с небоскрёба - была не была! И сигануть вниз.
Вот если бы перед атакой нам показали, как Котов вызывает к себе дрессировщика пауков и ставит ему боевую задачу - тогда да. Тогда хоть какой-то шанс на успешный исход глупой атаки бы был.
Цитата:
Сообщение от Лисанька
Такое бывает, у всех. Я уверенна, что Вы тоже так в жизни хоть раз поступали.
|
Как - "так"?
Глупо и полудурочно?
Да, было. Но я не подводил под свои полудурские поступки иное толкование и божий промысел.
Цитата:
Сообщение от Лисанька
Он идет защищать свою родину
|
Вот объясните мне: каким макаром можно защитить эту самую Родину, тупо идя под пулемётный обстрел с палками наперевес?
Кого и как мы таким образом защитим?
Цитата:
Сообщение от Лисанька
Это доказывает его патриотизм, который тоже можно было на протяжении фильма наблюдать.
|
А другие вокруг него что - не патриоты?
Чем этот Котов отличался от других бойцов вокруг себя?
Цитата:
Сообщение от Лисанька
А за ним тянется народ, потому что силу его духа чувствует. И у всех у них одна мысль: "Была не была".
|
Тот же самый вопрос: в чём "быланебыла"?
А не случилось бы былынебылы, что тогда?
Цитата:
Сообщение от Лисанька
Их вера, эмоциональный настрой и удача объединяется, и случается чудо.
|
Я вот не представляю, на какое чудо можно надеяться, идя с палками на цитадель?
А не случилось бы чудо, и немцы не стали бы стрелять - что тогда? Дошли бы с палками до цитадели - и? Что дальше делать?
Так ведь не дошли бы. На минном поле вокруг цитадели начали бы подрываться, как и положено придуркам. Полегли бы безо всяких пулемётов.
Об этом человечный Котов подумал? Или опять на чудо понадеялся? На какое? На кротов, хомяков и сусликов, что минам провода перегрызут?
Цитата:
Сообщение от Лисанька
А в чудеса надо верить, их мало в наше время.
|
На чудеса надейся - сам не плошай.
И не хотел бы на войне оказаться под командованием чудесатого Котова. Упаси Господь.