Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2012, 22:06   #260
Лисанька
Заблокирован

По умолчанию Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 3

Нарратор, о.к. Вижу, Вы -скептик. Но у меня свои объяснения.
Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Это как? Он расчитывал, что станет генералом и облегчит всем страждущим жизнь?
Нет, он уже к смерти был готов. У него никого не осталось, он думает на тот момент, что Маруся и Надя мертвы. Я бы в таком случае тоже была на смерть готова. Но он - человек. Еще раз повторяю, он знает все, через что людям предстоит пройти. И думает, что вступив в должность, возможно, сможет уменьшить народную армию или как-то изменить приказ.

Цитата:
Так и чего он там кому облегчил, став второй раз генералом?
Он не облегчил, но решил, раз будет народ погибать - он будет рядом, потому что он часть этого народа и не ставит себя выше них.

Цитата:
Поэтому, повёл всех с палками на пулемёты. Очень человечно, соглашусь.
Он пошел, а за ним люди пошли. Они ему поверили. Согласитесь, в нем была сила духа и настрой, а эмоции люди всегда чувствуют, не важно: сознательно или подсознательно, но они сами сделали выбор. Их не заставляли.

Цитата:
Была не была - это когда есть мизерный шанс на удачу. Здесь не было ни мизера. Так какая там "была не была" может быть?
Она всегда есть. Я в этом на собственном примере убедилась, так что тут я на 100% уверенна, что у Котова такие мысли не зря были. Он по долгу совести, а не тирану, поступал.

Цитата:
Как - "так"?
Глупо и полудурочно?
Вы не правы. Это не глупо. "Делай как дОлжно, и будет как должнО."- не мои слова, но правда.

Цитата:
Вот объясните мне: каким макаром можно защитить эту самую Родину, тупо идя под пулемётный обстрел с палками наперевес?
Кого и как мы таким образом защитим?
ЯВспомните изначальную задачу: узнать стрелковые точки вражеской цитадели. Это была бы защита родины. Идти на верную смерть для того, чтобы потом армия смогла взять Цитадель. Тут все логично.

Цитата:
А другие вокруг него что - не патриоты?
Чем этот Котов отличался от других бойцов вокруг себя?
Смелостью, самопожертвованием, пониманием происходящего и чистотой побуждений. Думаю, тут тоже я на Ваш вопрос ответила.

Цитата:
Тот же самый вопрос: в чём "быланебыла"?
А не случилось бы былынебылы, что тогда?
Смерть. А армия бы вычислила боевые точки. Это тоже не на столько плачевно. Да и все равно кто-нибудь смог бы выжить.

Цитата:
Об этом человечный Котов подумал? Или опять на чудо понадеялся? На какое? На кротов, хомяков и сусликов, что минам провода перегрызут?
А Вы как думали?! Кроты и хомяки мир спасут, конечно! О.о
А если серьезно, то, как я выше написала, боевые точки бы вычислили. Это факт.
Но чудо произошло. Так что тут уже не до частицы "бы".
Это сделано для наглядности пути Котова.

Цитата:
На чудеса надейся - сам не плошай.
И не хотел бы на войне оказаться под командованием чудесатого Котова. Упаси Господь.
Вы уже не найдете таких, как Котов. Но это и плохо. Человечности нет больше. Сострадания нет. Мир стал жесток, и тогда жесток был. Но в основном в физическом плане, а сейчас - в моральном. Мир под откос катится. А Котов против ветра пошел, и его наградили. Не Сталин - а судьба.
Вот так.
Лисанька вне форума   Ответить с цитированием