Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
За очень редким исключением, терпеть не могу азиатского кино. Ну там кунг-фу, это ещё куда не шло и то фильм фильму рознь, но когда они пытаются с высоты своей невнятной моральной культуры "говорить" о серьёзных вещах, то тут вспоминается психология воспитанника детского сада. Чёрное и белое, а если серое, то только затем что бы потом прийти к чёрному или белому...
|
нет-нет, это я не про кино. азиатский способ производства это такая жуткая тема, которую знают только историки. я ее к сожалению до сих пор не могу забыть. не нужно было про это писать на этом форуме.
"Маленький большой солдат" и "Шаолинь" чудесно совместили кунг-фу и философию жизни.
Да и Лукас "Звездных воен" снимал вдохновившись "Тремя разбойниками в крепости" Куросавы.
Я последнее время за отсутствием фильмов про козаков подсел на самурайское кино. Есть конечно слешеры-мясорубки и мочилово, но есть великолепные драмы. Правда в каждом фильме герой минут десять думает, а не сделать ли харакири. Это немного достает.
А вот идийский "Мой милый друг Гитлер" про Ганди без смеха смотреть нельзя, хотя вроде философия. Коричневый Гитлер и Ева Браун которая так и хочет спеть вызывают истерику. Но люди далекие от предрасудков говорят, что таки хорошее кино.