Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2012, 15:11   #522
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Про братьев наших меньших. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Кто это вас учил свои домыслы выдавать за чью-то жизненную позицию? Я такого не мог сказать по определению
Да, тут я ошибся. Вы про отстрел диких животных написали. А с отстрелом одичавших собак как же? Вписываются они сюда, нет? У нас вот лет пять назад такие стаи этих "друзей человека" барражировали - люди с палками и то боялись по улицам ходить. Я своих племянниц в школу за руки водил, хотя пройти - 300 метров. Сейчас их повыловили и слава богу. Вот у меня как-то слеза не наворачивается по этому поводу. А у Вас?
Цитата:
И не я придумал, что вот эти виды животных - для еды, а эти для дружбы или созерцания.
Еще один "логический довод"? Ну, национализм, например, тоже не Вы придумали. Но это же не значит, что окажись Вы нациком - с Вас и взятки гладки. Я не я и хата не моя.
Далеко не все придуманные условности нужно разделять. Это не более, чем очередной штамп.
Цитата:
мне плевать, для меня это жизненная позиция, которая уж точно будет получше той
Да это нормально, что Вам плевать. Но устойчивость Вашей жизненной позиции нисколько не доказывает ее правоту. Дурацким идеям могут подчиняться миллионы. И что?
Цитата:
Поэтому и сейчас я не стал лицемерить, что ой, вегетарианцы молодцы, а мясоеды негодяи.
А я не считаю это лицемерием. С чего вдруг? В чем лицемерие? Объясните. В том, что Вы считаете это неправильным\неестественным? Ну, это Ваше личное мнение, не более. Вы ж вроде не Господь Бох, чтоб всегда и во всем быть правым...
Цитата:
Я говорю о человечности - меня записывают в садисты, говорю о соразмерном наказании для живодёров - меня к ним приравнивают лишь за то, что я, видите ли, ем мясо, говорю что есть огромная разница между убийством по необходимости и убийством из-за извращённой психики - говорят нифига.
Вот здесь-то Вы и лицемерите. О какой человечности речь? О том, что женщине руки отрубить надо? Глаза выдрать? Крюк в бок всадить? Это человечность? По отношению к кому? Или это соразмерное наказание? Как и пожизненный срок или газовая камера?
Цитата:
Короче говоря, подобное общение не вызывает у меня положительных эмоций.
У меня тоже. Железобетонная позиция "любителей животных", построенная на сплошных штампах тоже вызывает у меня негодование.
Я тут уже писал о том, как дочку моей знакомой покусала собака. И что в ответ? "Они (собаки, то есть) ВСЕГДА ИМЕЮТ ПРИЧИНЫ!!!" Баста! Утрись, как говорится, и вали. Ни одного вопроса, ни малейших сомнений в своей правоте. Какая причина была у здоровенной собаки вцепиться в восьмилетнюю девчонку? Она слишком громко перекрикивалась со своей подружкой (которая находилась на балконе четвертого этажа), стоя на улице? Да, это ПРИЧИНА, без базара. Разоралась, видите ли, посреди бела дня. Расстроила собачке нервную систему. Ее не то что собакой покусать - руки отрубить надо. И в газовую камеру. Нельзя же так "лучшего друга человека" расстраивать.

Свернуть шею голубю - это ненормально. И я не утверждал, что это нормально (В какой раз я об этом пишу? В восьмой?). Но это какая-то глупая блажь, а не преступление века. Куда более ненормальной выглядит реакция "любителей животных" на эту дурость. Казнить! Казнить немедленно! Жестоко! Кроваво!.. Перечитайте свой пост. И покажите мне, где там про "соразмерное наказание" и про человечность?

Подросток, истязающих животных, заслуживает наказания. Или лечения. А его мамаша - штрафа, да такого, чтоб пять лет на одних ролтонах сидела. Вот тогда она пересмотрит свое отношение к вопросам воспитания чада. Безусловно. Но далеко не пожизненный срок. И уж тем более - не газовую камеру. И не ответных истязаний. Или Вы так себе "соразмерность" представляете? Или это я придумал и Вам приписал?
Цитата:
Но мне на это плевать, если правда на моей стороне.
А кто Вам сказал, что она на Вашей стороне? Я тоже всю жизнь вожусь с собаками, с тех пор, как в шесть лет первого щенка в дом приволок. Но читая отклики "любителей животных", часто кажется, что они забыли, что "человечность" - это, в первую очередь, к людям относится. Озверели они уже со своей "любовью". Не меньше того придурка-истязателя. Так что, все закономерно.
Цитата:
Сообщение от Д Озор Посмотреть сообщение
Расскажите это людям, работа которых связана с физической нагрузкой, рабочим на заводах, фермерам и т.д. О том, что пахать от зари до зари они должны на помидорке с лепёшкой.
Не преувеличивайте. На помидор с лепешкой никто никого не сажает. Нормально составленная растительная диета заменяет все необходимые вещества. Другое дело, что мясо, конечно, вкуснее. Но назвать это "объективной необходимостью"...
Кто мешает крыс или тех же голубей на жратву разводить, если уж и вправду такая великая "необходимость", что без мяса прям умрете внезапно? Нет, надо ж тех, кто пожирней да повкусней. Фигли тогда лицемерить, про "любовь" заливать?

Никто никого насильно не переводит на растительную диету, но когда видишь подобную "любовь к животным", бессмысленную и беспощадную, так и хочется спросить - А как же вы их жрете-то, товарищи? Как куском не давитесь?

Последний раз редактировалось Кодо; 02.03.2012 в 15:59.
Кодо вне форума