Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2012, 17:33   #873
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Курилка. Часть 3

Перенесено из темы "фильмы, которые укорачивают жизнь"

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Это да, у нас, "людей труда", в отличие от вас, "лишних людей" на все времена, не принято хвастаться своим безрадостным, лишенным всякого смысла существованием. Тем более, что нам всегда есть, чем себя развлечь.
Нет, нет, дорогой коллега, тут вы решительно заблуждаетесь! Нет более хвастливого и чванливого существа чем так называемый простой человек труда. Причем хвастается он вещами, к которым сам чаще всего отношения не имеет и которые его заслугой не являются. Он хвастается и гордится своей национальностью, государством, культурой своей страны, ее историей (причем именно теми моментами которыми хвастаться бы не стоило, включая советский кинопрокат), религией, победами в войне и так далее. Или советским кинопрокатом.

Что же касается меня, то я люблю хвастаться своим существованием, а если кто-то высказывает что-то мне непонятное, то я логично и конструктивно разбиваю его доводы, а не перехожу на его личную жизнь. У людей труда не так, они предпочитают сразу объяснять непонятную им позицию какими-то проблемами в личной жизни, "безрадостностью" существования не имея при этом никакого внятного представления о собеседнике. Это такая темная примитивная обывательская реакция (из той же серии что "он грузин, потому и критикует Россию" или "он еврей потому и нападает на наше православие"), отвратительная по сути, но вполне понятная, ибо других защитных механизмов для простого человека природа не предусмотрела. А ведь так органично смотрелась бы пара острых жвал!

(на гранях кстати была недавно статья где довольно точно описывалась вот эта обывательская реакция на критику, я тогда сразу подумал, о, это ж про моего старого друга Афигена...)

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума