Перенесено из темы "фильмы, которые укорачивают жизнь"
Цитата:
Сообщение от Афиген
Это да, у нас, "людей труда", в отличие от вас, "лишних людей" на все времена, не принято хвастаться своим безрадостным, лишенным всякого смысла существованием. Тем более, что нам всегда есть, чем себя развлечь.
|
Нет, нет, дорогой коллега, тут вы решительно заблуждаетесь! Нет более хвастливого и чванливого существа чем так называемый простой человек труда. Причем хвастается он вещами, к которым сам чаще всего отношения не имеет и которые его заслугой не являются. Он хвастается и гордится своей национальностью, государством, культурой своей страны, ее историей (причем именно теми моментами которыми хвастаться бы не стоило, включая советский кинопрокат), религией, победами в войне и так далее. Или советским кинопрокатом.
Что же касается меня, то я люблю хвастаться своим существованием, а если кто-то высказывает что-то мне непонятное, то я логично и конструктивно разбиваю его доводы, а не перехожу на его личную жизнь. У людей труда не так, они предпочитают сразу объяснять непонятную им позицию какими-то проблемами в личной жизни, "безрадостностью" существования не имея при этом никакого внятного представления о собеседнике. Это такая темная примитивная обывательская реакция (из той же серии что "он грузин, потому и критикует Россию" или "он еврей потому и нападает на наше православие"), отвратительная по сути, но вполне понятная, ибо других защитных механизмов для простого человека природа не предусмотрела. А ведь так органично смотрелась бы пара острых жвал!
(на гранях кстати была недавно статья где довольно точно описывалась вот эта обывательская реакция на критику, я тогда сразу подумал, о, это ж про моего старого друга Афигена...)