Re: Замок Графа Д
Тут по ТВ проскакивала история о том, как, кажется в Челябинске вызвали на дом врача к больному ангиной ребенку. Врач заявил, что в ребенке сидят демоны и засунул ему в рот руку (чтобы видимо достать демонов). Родители вызвали полицию, причем врач успел там кого-то покусать.
Челябинские врачи настолько суровы...
Но на самом деле, все очень просто.
Помню, в юном возрасте я однажды слег с ангиной - так, во всяком случае всем казалось. Папенька вызвал в замок местного лекаря и тот сразу определил, что причина моего недуга - небольшой болотный демон, который видимо проник в мое горло в тот момент, когда я дремал на старом кладбище чернокнижников (не на том, что возле западного тракта, а на Пьяном ручье, где разрушенный храм). Я раскапывал там могилы и утомившись, прикорнул на часок на надгробии какого-то некроманта. Все думали, что холод камня проник тогда в мое тело и вызвал болезнь. Но дело было не в этом!
Лекарь закатал рукав и с возгласом "Щас я его!" просунул свою худую руку мне в горло. Я едва не задохнулся, но пытка продолжалась недолго. Через мгновение он вытащил из меня небольшое зеленоватое существо, которое отчаянно трепыхалось, размахивало лапками и пищало.
- Ишь, ругается! - усмехнулся в усы мой спаситель, и посадив демона в склянку, закупорил ее пробкой.
- Зачем он вам? - поинтересовался отец, расплачиваясь с ним золотым дукатом.
- Так это ж, ваше сиятельство! - улыбнулся лекарь. - Совсем убить его никак невозможно, выпустить тоже, вот и буду приглядывать, у меня этой братии полон дом.
И положив склянку в свой мешок он удалился. Позднее я узнал, что наш добрый лекарь действовал не из одних только гуманистических побуждений. Пойманные демоны, а также другие духи служили ему источником неплохого дохода, ибо он регулярно продавал своих пленников различным оккультистам и некромантам. Дела его шли настолько хорошо, что через несколько лет он купил себе старый дом мельника на Русалочьем холме, к которому давно уже приценивались местные богатеи.
Так вот, видимо этот бедолага из Челябинска - кто-то из наших местных жителей, который оказавшись случайно в этом мире, попытался применить свои знания, но они вошли в ужасное и я бы сказал трагическое противоречие с местной реальностью.
Трансильванские врачи, трудятся-стараются,
Только вы им не мешайте, а то они кусаются.
(старинная частушка)