Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2012, 16:02   #386
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Замок Графа Д

В этот праздничный день я думаю нужно говорить... Вот мой верный нетопырь Игнатиус подсказывает - "о вампирах". Я думаю, что нужно говорить о женщинах, но чтобы не ссориться с Игнатиусом будем говорить о женщинах-вампирах.
И заодно сделаем подарок. Подарком будет рекомендация к просмотру, а то тут в последнее время я писал о всяком хламе.

Итак. Что я рекомендую посмотреть! Немецкий фильм 2010 года "Вкус ночи" (Wir sind die Nacht, оригинальное название означает"Мы - ночь")

Луиза (Нина Хосс) стала вампиром уже очень давно и с тех пор отчаянно ищет ту, что станет для нее единственной. Ищет, находит и ошибается. Луиза ошиблась уже дважды, но зато теперь у нее есть компания - актриса немого кино Шарлотта (Дженнифер Ульрих) и непосредственная Нора (Анна Фишер). Троица весело проводит время по ночам - гуляет в клубах, ворует дорогие вещи и конечно убивает. Вскоре к ним присоединится еще одна девушка - неприкаянная воровка Лена (Каролина Херфурт). Луизе кажется, что на этот раз она нашла свою любовь, а пока Лена привыкает к новой жизни на след вампирш выходит полиция.

Деннис Ганзель - один из наиболее успешных немецких режиссеров современности. Он снимал и кассовые комедии и серьезные фильмы, пользовавшиеся успехом и у критиков и у зрителей. "Вкус ночи" это почти безупречная работа, снятая с известной элегантностью, хотя финал оказался несколько скомкан и условен. Лесбийская тема в фильме подана ненавязчиво и деликатно.

В общем, интересный и достойный образец современного вампирского кино, с акцентом на психологию и отношения.

Трейлер

Безусловно фильм гораздо сильнее драматически чем пресловутые "Сумерки", что не раз приходило мне в голову во время просмотра. Но если бы не "Сумерки" возможно "Вкус ночи" никогда бы не вышел на экраны. Ганзель написал сценарий еще в 1999 году (под названием "Рассвет"), но дальше все повисло в неопределенности. После того как в 2005 провалился немецко-британский фильм ужасов Creep с Франкой Потенте никто в Германии в хоррор вкладываться не хотел и только успех "Сумерек" сдвинул дело с мертвой точки. Причем первоначальный сценарии Ганзеля был о любви между вампиром и человеком (да и название перекликалось с "Сумерками") поэтому, чтобы дистанцироваться от американского фильма сценарий он основательно переписал.

Мы с Игнатиусом рекомендуем.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Последний раз редактировалось Граф Д; 08.03.2012 в 16:06.
Граф Д вне форума