Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5
Сашко, ваше сообщение обрывается на середине, поэтому не вполне поняла, что вы хотите сказать. Скорее всего "но вы бы для начала научились на короткометражке".
Во второй строке я просила обойтись без вопросов типа "зачем" и "почему". Потому что хочется. Потому что захвачена любимой книгой! Потому что я об экранизации этой книги почти шестнадцать лет мечтаю (в июне ровно шестнадцать будет). Потому что самая первая публикация вышла сорок один год назад, но в поле зрения кинематографистов повесть так и не попала (при том, что за последние двадцать девять лет переиздавалась, в сборниках и по отдельности, пятьдесят семь раз - то есть явно пользуется популярностью).
Я прекрасно понимаю, что не стоит начинать с экранизации. Но нигде не сказано, что с экранизации начинать запрещено. Тем более, что начинала я не с "Тайны". Смею заверить, что у меня - отнюдь не тупое форматирование текста и придание ему видимости сценария. Все первоисточники переработаны (все доступные черновики, все три редакции повести, плюс кое-что по мелочи) и все переосмыслено, нет ни одного диалога (к примеру), добуквенно выдранного из книги, нет ни одной затянутой сцены. Кроме того, примите во внимание тот факт, что я схватилась не за "Войну и мир" (сколько уж там страниц А4, не ведаю, у меня дома четырехтомник по четыреста пятьдесят стоит), и не за "Властелина Колец", а за подростковую повесть всего лишь в неполных шестьдесят страниц. Вы же сами сказали - ждете нового Горина и только потому не убираете экранизацию из списка допустимых жанров. Я, конечно, не Горин, но... Считайте меня учеником Викторова.
Насчет коллективного главного героя - да, вы правы, главный герой у меня коллективный. Вышеупомянутая четверка: один сугубо отрицательный (антагонист), один из рабов, один из местных жителей и один из хозяев, ставший на сторону рабов (коллективный главный герой). Все прочие - персонажи второго плана.
|