Re: Ищем сценаристов на детский мультсериал "Обуванчики"
Денни, вы задеваете меня за живое. Я сейчас буду громко вопить, что вы не правы!
Детям нужен оптимизм. Нас как-то очень быстро перевели на "американщину" и приучили к совсем другим стандартам. Мы очень быстро позабыли то великое наследие, что нам досталось от Советской анимации. Сегодня Покемоны и Губкабоббы преподносятся как ориентиры высокого искусства куда должны все стремится. То что мы идём не во всеобщем тренде не минус наш, а наш главный плюс. То, что я хочу получить истории без погонь, стрельбы, мата, зла и насилия - без негатива воспринимается как что-то неприемлемое. Это же абсурд и нонсенс!!!
Любая из около двух сотен серий про смешариков и почти все советские мультфильмы соответствует перечисленным выше моим требованиям. Когда-то они совсем не были требованиями, а были само-собой разумеющимися неписанными правилами. А сегодня это приходится объяснять.
Детям нужен добрый оптимизм. Негатива они ещё успеют набраться за свою жизнь.
Я вовсе не призываю писать "тупые истории для дебилов". Я призываю писать гениальные, умные и позитивные вещи, которыми ваши дети и правнуки будут гордится и пересматривать вновь и вновь. Как мы гордимся тем, что нам достались в наследие Великие Советские мультики. Ничего похожего ни у Америки, ни у Европы даже близко нет и никогда не будет. Ничего настолько позитивного, доброго и светлого.
Господа-авторы выбирайте верные ориентиры для творчества. Не принимайте импортный ширпотреб как стандарт качества. Не опускайте планку качества своего творчества так низко. Посмотрите какие замечательные истории способны были создавать советские авторы. Ориентируйтесь на них, а не на ту ерунду, которая идёт по экс Jetix-у.
Творите добро и присылайте его нам. Мы купим!
Последний раз редактировалось Студия Сказка; 01.04.2012 в 18:54.
|