Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2012, 14:26   #35
Студия Сказка
Читатель

По умолчанию Re: Ищем сценаристов на детский мультсериал "Обуванчики"

Без антагониста истории не бывает. Только не всегда антагонист это злодей, не всегда это враг, не всегда - соперник, не всегда - человек, не всегда - существо, не всегда - живое существо. Иногда это просто явление, угроза или опасность. Или просто образ чего-то ужасного. Или какое-то трудное препятствие.

Но Антагонист это всегда главный мотиватор истории. Тот или то, что заставляет героя или героев активно предпринимать что-то в ответ.

В драматургии Конфликта антагонист является главным двигателем истории. Чем "злее" антагонист, чем острее борьба с ним героя, тем интереснее получается история.
Люди привыкшие создавать конфликтные истории мне объясняют, что я убирая отрицательного героя лишаю их главного инструмента развития истории. Но это не так. Даже в той драматургии, что я прошу в этой теме от авторов, всегда есть антагонист.
Только это не злодей, а чаще проблема или необычный случай. Или соревнование персонажей. И всегда у них есть мотивация что-то делать и значит как-то двигать историю. Впрочем иногда и кто-нибудь из персонажей временно и ненароком становится псевдоантагонистом, но в конце истории возвращается снова в положительного персонажа.

Когда соревнуются Герой и Злодей, зритель заранее знает, что Герой победит Злодея. А вот когда соревнуются два положительных персонажа, зритель не знает, кому автор отдаст предпочтение. В этом случае получается даже большая интрига.

Вообще интересная у нас выходит альтернативная драматургия. Взгляните на то, что у нас получится, когда сериал будет создан, как на интересные примеры другого подхода к созданию историй.

Последний раз редактировалось Студия Сказка; 04.04.2012 в 15:08.
Студия Сказка вне форума   Ответить с цитированием