Цитата:
Сообщение от Ксалакс Икс
Алхимик, вот так и видно, каково жителям форума до будущего кинематографа - плевать. Вы сценарист? Скажите, для чего Вы пишите свои сценарии? Чтобы деньги получить и похвастаться перед друзьями, что прорубились в кино? Или для того, чтобы людям не было стыдно за кинематограф, чтобы им было что смотреть, чтобы кино могло учить?
|
Ну и каша у вас в голове. Не берите непосильных задач, мол, вы или я ответственен за весь кинематограф. Делайте то, что умеете, по возможности, максимально хорошо и тогда есть шанс, что из вашего сценария что-то стоящее получится, и ваш шедевр не сильно запорет режиссёр и бездарные актёры, и на выходе получим хороший фильм.
Кино - продукт коллективный, и от сценариста до осветителя зависит каким по качеству получится конкретно взятый фильм. Если общий уровень ваятелей низкий, то не может кинематограф вцелом быть высокопробным. Даже если вы напишите шедевр, шанс, что он и на экране будет шедевром скорее ближе к лотерее, чем к логической закономерности.
Поэтому надо смотреть попроще - всё что зависело от вас, вы старались сделать максимально хорошо, а взваливать на себя груз ответственности за весь кинематограф - бесполезное и неблагодарное занятие, к тому же небезопасное для нервов и психики.
А если писать сценарии чтобы перед кем-то там похвастаться, так это вообще какой-то бред и детский лепет. Я пишу сценарии, потому что мне это нравится, но не форсирую события по прорубке окон в кино

потому что считаю, что я ещё недостаточно профессионален как сценарист для кино, хоть и понимаю, многое из того, что впаривают нынче киностудиям, лично мне было бы стыдно хоть кому-то показывать.
Не знаю, если вдруг у меня не станет других источников доходов, может я и начну форсировать события и целиком посвящу себя Голливуду

, но пока у меня есть, что есть, то я события не тороплю, читаю умные книжки по профилю, пишу по настроению, учусь на фильмах и чужих сценариях, ну и рублю капусту помаленьку, когда меня об этом попросят, ведь хорошие сценарии нужны не только в кино, а когда у тебя в голове есть генератор идей, багаж знаний и профессиональный подход - то не важно что ты делаешь, или пишешь, важно то, как ты это делаешь, есть ли у тебя способности или талант к этому, и своим ли делом ты занимаешься.
В том то и беда, что не кинематограф виноват в низком качестве большинства лент, а потому что многие люди не своим делом занимаются. Даже обезьяна, взяв в лапу кисть может намалевать на холсте какие-то каракули, но от этого каракули не станут картиной, а обезьяна художником.
Так вот я не хочу быть обезьяной в сценаристике и продолжаю учиться, а то, что я уже делаю хорошо или очень хорошо, то там я скромно промолчу. Не мне судить, шедевр ли у меня получился, талантлив ли я, моя награда это моральное удовлетворение от хорошо проделанной работы. Если люди за это с готовностью платят, то, значит, оно того стоит. А если ты тыкаешься-мыкаешься со своим "шедевром", мол, купите, хоть за пол-цены, то скорее всего перед нами не профессиональный творец, а неудачливый коммерсант.