Читатель
|
Re: За советом:)
Вообще, я из каких критериев исхожу:
1. Количество актеров должно стремиться к минимуму.
Почему? Из друзей согласны участвовать двое. Но и то, может получиться так, что эти двое не смогут. Пробовать набирать людей со всего города? Создавал я тему на местном сайте по этому поводу, да отозвался всего лишь 1 человек, остальные только пожелали удачи и начали рассуждения о том, а зачем оно надо, и о том, что ни у кого нет времени этим заниматься.
Во-вторых, тут чистая высшая математика. 1 хорошего актера найти можно еще как-то, а вот 10 уже сложнее, не так ли? Даже, если найду 10 человек, не факт, что каждый из них сыграет как надо... Теперь представим, что я буду требовать от этих актеров (которые работают за бесплатно к тому же) раз 50 переснимать какой-то эпизод... Шанс того, что люди начнут еще более скептически относиться к съемкам будет увеличиваться, и вся работа потом вообще встанет, когда у кого-нибудт пропадет интерес. Хотя все зависит от случая, может я и не прав.
2. Места съемок.... Можно попробовать поработать с хромакеем, но в меру... Поэтому из декораций у нас - улицы местного города, пригород и тому подобные места. Вот и какую тут можно фантастику снимать? Надо думать.
3. О чем снимать?? Жанр.
Вообще, тут правильно сказал один человек, что надо просто стараться рассказать интересную историю, а какой жанр там получиться - решать уже зрителю.
Боевик отметается сразу. Никаких бандитов. Иначе выйдет типичная чернуха про ментов... А если к тому же из 10 человек актеров кто-то будет фальшивить плюс, к тому же ко всему, будет хромать работа оператора, а она будет хромать, ибо оборудования у меня почти нет, и опыта тоже. ... Это явный шлак выйдет. Ну, и опять же, где снимать? Автомобильные погони и кучу взрывов сделать не реально. Не надо напрягаться, плоэтому вариант такой отметается.
Ужасы? Нет. Мистика - может быть. Комедия - нет, но смотря что....
Короче, исходя из всего этого, у меня появился первый вариант.
Снять короткометражку под названием "Когда пойдет дождь". Суть примерно такая - рассказать историю нескольких людей. Каждый из них попадает в ситуцию, где ему приходится делать какой-то выбор, либо в чем-то раскаяться, либо признаться.. И вот, когда начинает идти дождь, эти персонажи попадают под него и тут же находят решение для своих проблем: кто-то идет извиняться за свои поступки кому-то, кто-то признается кому-то в любви, кто-то извиняется........ Немного набросал некоторые сюжетные линии, но пока этот вариант отложил.
Второе, что пришло на ум - простая сюжетная линия о парне, который попал в эпицентр землетрясения. Снять эдакий кусок большой истории о том, как началось это самое землетрясение... 1 актер (максимум 2-3). Из декораций заброшенное здание за городом - сейсмическая станция. Сюжетная линия одна, вроде не так сложно. Спецэффекты.. Можно попробовать.
Вот.Пока так.
|