Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2012, 02:42   #14
Кандализа
Сценарист

По умолчанию Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2

Я тоже посмотрела фильм "Степные дети" и вот задумалась над тем насколько допустима нереальность в кино ради эффекта. Вот в конце дети почему-то уезжают даже не попрощавшись с людьми, которые их приютили. Почему? Разве в реальности это возможно? Вещички надо собрать в дорогу, да и уйти незаметно не получится, кто-то проснётся, увидит, спросит.
Но именно такой незаметный уход нужен, чтобы потом жители, приютившие детдомовцев могли остановить автобус (резко так остановить) и сказать коронную фразу "Куда вы наших детей увозите!".
Ещё один момент меня озадачил. У Атамана хотят купить лошадь, он не соглашается, ему угрожают. Даже у меня и то промелькнула догадка: конюшню сожгут. Так и есть! В общем, сожгли конюшню, а первым подозреваемым почему-то оказался парень детдомовский, который этих лошадей любил. И атаман почему-то не сообщает следователю, что вот тут мне угрожали одни, лошадь я им отказался продавать, тоже думает, что поджог детдомовец. Глупый какой-то атаман. Я понимаю, это не детектив и герои не должны обладать детективным мышлением, но хоть какое-то мышление у них должно быть.
А в целом фильм хороший, мне понравился.