Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3
Что вот я лично увидел в этом "Доме": живёт себе сборище неприятных и малоприятных людей, за редким исключением, как мать семейства. Даже столетний дидусь и тот, как выясняется - тоже... добрый человек.
Те, кто помимо матери мог быть симпатичным, как младший брат Андрей, проходят в фильме третьим а то и четвёртым планом.
Даже приехавшие на торжество брат хозяина дома с женой, тоже оказываются малоприятными типами. Да, брат хозяина помог Андрею с деньгами и всё такое - но на уровне зрительного восприятия (манера общения), всё равно, кроме неприязни не вызывает ничего.
Более-менее вменяем ещё шоумен Ройзман (или, как его там), но это только на фоне остальных. А его фраза "животные, настоящие животные" - такое впечатление, есть голос автора фильма.
И вот этот животный дом расстреливают. Расстреливают после того, как почти все нормальные из него ушли (из убитых жалко только мать семейства, да домашнюю скотинку)
"Давно пора" - вот это вот единственная мысль, которая была у меня в голове при просмотре этой сцены.
Ну, а то, как там все вдруг кидаются друг к другу в последний момент мириться, обниматься - кажется натянутостью и авторской волей. Добро бы хоть увидели перед тем цепочку киллеров, а так...
Видал я однажды, как ведут себя мирные люди, попавшие под ВНЕЗАПНЫЙ расстрел. Не до обнимашек там. Панический ужас, все кидаются кто куда под любую щель, плевать на всех и вся вокруг. Какие уж там братания.
Итог: не скажу, что фильм плохой. Наверно, даже и пересмотрю ещё разок.
Но, если по окончанию его просмотра приходиться разжёвывать все детали зрителям-соседям (которые в лучшем случае говорили "м-мда... дурдом на выезде"), то это как бы значит, что автор не справился со своей задачей. Так тонко всё завуалировал, что зритель в большинстве своём либо ничего не понял, либо увидел всё не так.
Последний раз редактировалось Нарратор; 16.04.2012 в 08:16.
|