Пауль Чернов,
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
400 случайных (форум не тематический) человек - вполне себе выборка
|
В сравнении с генеральной совокупностью 400 опрошенных, да еще случайных, не соответствуют принципу репрезентативности, следовательно, данные этого опроса не могут считаться достоверными.
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Но для вашего уютного мирка более приемлемым является принять эту клюкву на веру. Вы православный, я так понимаю?
|
То есть, вы располагаете достоверными данными, что до революции в русских деревнях трахались, как кролики? А ссылочку можно? Даже на архивное дело с подобными данными.
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Административным? Честно говоря, точно не помню. Или анти-религиозная агитация была уголовным, а отход от веры - административным? Не помню
|
То есть, попросту, лжете. С целью выдать "То, чего вам очень хочется", за правду. В РИ спокойно себе жили атеисты. Это кроме верующих различных конфессий, было не мало атеистов. Ленин, например, народники (в народнических школах для рабочих была атеистическая пропаганда и никого не сажали).
В “Своде законов Российской империи” изданных в 1875 году, все рели*гии на территории страны делились на три группы: государственная (православное испове*дание), терпимые (католическая, протестантская, ар*мяно-григорианская церкви, ислам, буддизм, иудаизм, язычество) и нетерпимые (“секты” - духоборы, моло*кане, иудействую*щие, скопцы, иконоборцы).
В “Уложении о наказаниях” особым видом государственного преступления объявлялось:
1.
отвлечение и совращение из православия в другую веру
2.
вос*препятствование вос*питанию детей в православной или христианской вере
3.
распространение ересей и расколов.
Что касается атеизма, то внеиспо*ведное состояние государ*ст*вом вообще не признавалось.
То есть, атеистов в религиозном составе населения не учитывали. Только и всего.