Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Не, не, не, тут, что называется, стоп! Никакой-такой провокации на изнасилование не бывает. Это оправдание насильников. Изнасилование - это такой звероподобный вид самоутверждения, демонстрация власти.
|
Верно, здесь мое упущение.. Но Вы посмотрите - я написал "насилие". Я не имел ввиду именно сексуальное насилие. Иначе я бы написал "изнасилование". Нет, там обычное, обыденное насилие, применение физическое силы.
Для любого ученого социобиолога это фундаментальная вещь - женщина - будучи физически менее развитой, провоцирует сознательно или нет мужчину - физически более развитого. Пример сознательной провокации: "Вась, он меня обозвал? Ты че, не мужик?" Или же сознательно - сталкивание лбами двух претендентов-ухажеров, с целью выяснить кто из них более перспективный, физический крепкий и морально устойчивый. Бессознательная провокация - тысячи - от коротенькой юбки до выработки флюидов в период овуляции.
Кстати, заметьте - Вы сами подсознательно выбрали формулировку "звероподобный вид". Не какой-либо, а именно - звероподобный. На самом деле, в этом-то и кроется первопричина любого насилия. Это инстинкт. Животный. Но если он нужен был для выживания 6.5 млн лет к ряду (момент обнаружения первого гоменида Sahelanthropus tchadensis). То сейчас - не всегда, а иногда - и вообще не нужен. Так вот инстинкт этот - насилия - он гораздо древнее, чем разум. Разум эволюционно появился (вопрос спорный) - но если брать человека современного - не старше 200 тыс. лет назад. Так что проблема не в самоутверждении - проблема в нас самих, и в неумении еще разумом подчинять животный инстинкт. Грабить, убивать, воровать, насиловать. Кстати, возвращаясь к теме религии - чтобы мы как вид могли выжить и занять доминирующие позиции на вершине пищевой цепи - так и возникла социальная роль религии. Ограничить насилие, убийства, все то животное, что мешало нам - как виду - успешно плодиться, а не убивать друг друга из одного желания и страсти к убийствам. Глушить жажду насилия. Ни для кого ведь здесь не будет секретом - секс и насилие (кровь, убийства) привлекают к экрану зрителей просто ого-го как. Значит, не до конца победили. Так вот.
Но это все флуд же. Извиняюсь заранее. Что-то, вошел в пике.