Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2012, 11:37   #200
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: "Жила-была одна баба"

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Так я вам в ответ приведу свою истину
Вот именно, что - свою. Религиозная вера, то есть догматизм, не имеет ничего общего с созвучным обыденным словом "верить". Так что не стоит манипулировать словами, запутывая всё и вся. Если я верю, а не высчитываю, что 2х2=4, то не потому, что меня заставили принять это за истину, а потому что однажды, я проверил эту истину, научно доказал это. Вера в восход Солнца основана не на догме религиозной, согласно которой Солнце вращается вокруг Земли, а потому что существует ряд доказанных научных фактов. И, поскольку я понимаю сущность природы этого явления, то верю, точнее сказать - понимаю его, хотя не имею возможности пощупать это своими руками. Религия же предлагает без сомнений верить в любые сказки, посланные свыше, без всякого критического анализа. Иначе это не был бы вопрос веры.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием