Слава КПСС,
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Даже спорить об этом не хочу.
|
Да я и не спорю. Я. просто, пояснил происхождение своей точки зрения.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Я этого и не утверждал.
|
Однако, вы утверждали, что насилие и преступление в крови у русского человека.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Это как посмотреть. Например, США раздолбало Ливию (и не только) с молчаливого согласия всего мира.
|
То есть, и вы тоже согласились с разгромом Ливии? Видимо, вы, все же, путаете людей и политическое руководство.
Я, например, за поддержку Ливии был, даже на этом форуме забанен. Значит, я один из всего человечества не поддержал?
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Вы еще "первородный грех" вспомните. Человек грешен по определению. Очень удобно для управления обществом.
|
Некорректное утверждение. От превородного греха разрешает крещение. Покрестился - и все. Нет первородного греха.
Ругать человека про себя, не в голос - это, конечно, нормально и не грех?
Или, не зная чего-то, нанести невольно, обиду другому - не грех?
А обществом и без этого прекрасно управляют. ТВ гораздо универсальнее и удобнее религии. Религий много. Все разные. Кроме того, каждая еще и на конфессии разделяется.
Так что беглый Шустер по сильнее будет.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Ну так тогда нам всем прямой путь в монастырь.
|
Нет. Не всем. Монашество - подвиг, причем, особого рода. На это не все способны. Да и не нужно, чтобы все были монахами. А благочестие и в миру блюсти можно. При желании, естественно.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Смешно. А душа убитого не в счет. Понимаю.
|
Так душа бессмертна. Невинноубиенный не преступник. Бог его за это не накажет. Тот, кто его убивает губит свою душу предавая ее дьяволу.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Его там к лику святых не причислили часом?
|
Нет. Кстати, причичсление к лику Святых - дело Бога. Поэтому, и у православных, и у католиков, и у монофизитов примерно одинаковые правила канонизации. В частности, по прошествии не менее 5 лет с момента смерти и наличие не менее 3-х подтвержденных чудес по молитве к канонизируемому.
Церковь только признает свершившийся факт - человек приближен Богом.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Не спорю.
|
Вы же умный и развитый человек. Я не стану вас ни в чем убеждать. Только порекомендую изучить вопрос по богословской литературе.