Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2012, 02:07   #149
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Как раз этот относительный успех на западе "Бумажного солдата", "Овсянок", "Возвращения" и т.д. объясним. Они не знают наших реалий и не соотносят фильм с жизнью. Сказали им, что где-то есть такая секта, которая умерших на берегу реки сжигает, они в это и верят. Не видят искусственности конструкции. Потому и отношение другое.
Так я об этом и говорю. Эти фильмы, это как разодетые негры на сочинском побережье. Кому интересно, что это обычные студенты, которые носят джинсы и бейсболки? А вот оделись, как дикари - экзотика. Фото - 100 рублей.
Так чего отрицать, что наши "ваятели" делают экзотику для запада? Но когда и наши рукоплещут этим "ряженым", то и возникает вопрос о вменяемости этих "понимающих искусство" рукоплекателей. Ведь дешевую шелупень за глубокое искусство выдают.

Цитата:
В Европе прямо все спокойно спать не могут, только нашей жизни завидуют.
Я это где-то утверждал? Они воспринимают нас как дикарей. И призы дают нашим "за смелость", считая, что в таком варварском обществе такое могут снимать или писать только очень отчаянные и совестливые люди. Им и в голову не приходит, что это - ряженые.

Цитата:
Сразу напрашивается вопрос, выезжали ли вы за пределы нашей Родины?
А что это даст? Дураку понятно, что турист воспринимает страну пребывания вовсе не так, как коренные жители. Но у меня есть несколько близких товарищей, живущих заграницей не один десяток лет, с которыми мы часто трындим на разные темы. Это куда информативнее недельных туров.

Цитата:
Третьи расчитывают на фестивальные показы и ориентируются на мнение жюри. Что в этом страшного, я понять не могу.
Если жюри захочет увидеть вашу маму грязной шлюхой, вы тоже поспешите выполнить их желание и снимете кино про это? Или у художника должны оставаться какие-то принципы? Простите за резкость, но, может так понятнее будет.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.04.2012 в 02:32.
Кирилл Юдин вне форума