Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Чушь. Я вот интуитивно понимаю, что убивать ребёнка, беззащитную женщину или стариков - это верх злодейства, даже если это дети, жены и старики твоих врагов. Но Любящий Отец считает иначе.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ваш Бог - требовал убивать многократно. У ваххабитов, кстати, Бог тот же
|
Да не требует Бог никого убивать! Этого может требовать какая-то религия или учение, мол, дабы защитить свою веру.
И уж тем более не мой Бог.

мой Бог не седовласый ворчливый старец сидящий где-то там на небе и требующий жертвоприношений.
Своего Бога я могу уловить в дуновении ветра, во встающем из-за горизонта солнце, в пытливом взгляде детских глаз, в красивой музыке и т.п. И поверьте, это не возможно, чтобы для меня это стало призывом к насилию или убийству.
Так что я не знаю о каком Любящем отце требующем крови Вы говорите. Это не мой Бог.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я вот считаю, что если твоё дитя делает что-то неправильно, то с ним нужно работать, воспитывать, уделять больше внимания.
|
Совершенно верно, и именно такие действия есть проявлениями божественного замысла, но никак не
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А Любящий Отец тупо провоцирует его на преступление, а потом жестоко наказывает проклиная.
|
Это уже трактовщики наворотили, и именно против таких интерпретаций бунтует моё естество и мировосприятие. Это основная причина большинства кровопролитных войн в истории, и никто меня не убедит в том, что Бог этого хотел и безмолвно поощрял. Я это не принимаю и осуждаю, даже если это будет идти вразрез с догматами всех религий мира.