Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Читайте Библию. Внимательно! А то поклоняетесь каким-то выдумкам бабушкиным. Или Вы не христианин?
|
Если Вы говорите о Ветхом Завете, то я многократ был возмущён, когда его изучал. Выписки даже делал, особо "полюбившихся" мест. Например, истории о праведном Лоте, который предлагает своих дочерей девственниц на поругание разъярённой толпе, дабы не выдавать толпе своих гостей, которых видит в первый раз.
А через время эти "невинные" дочери после бегства из Содома в пещере опоили отца, чтобы вступить с ним в половую связь и зачать от него. Наверное, не могли дотерпеть пока какого-нибудь туриста не встретить, дабы не вступать в кровосмешение.
Если это была самая праведная семья в Содоме, то спрашивается, что же там вообще творилось?
А потом от семени Лота пошли народы и всё отлично! Никаких мутаций и нарушений в ДНК.
И подобных примеров в Ветхом Завете очень много, и этот калейдоскоп ужасов мне не реально оправдать или отбелить, да я и не собираюсь этого делать, так как меня бы даже архангелы не смогли убедить, что Ветхий завет это книга веры и на неё нам нужно равняться.
Но Новый Завет, его 4 канонизированных Евангелия, это и есть горнило христианской веры. И в нём Иисус учит любить ближних, а не убивать. Новый Завет и нужно рассматривать, как книгу веры именуемую Библией, а Ветхий завет...его бы я как раз назвал ересью, или поучительной книгой, как делать не нужно, да простят меня все кто считает иначе.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Какие трактовщики? Это Библия! Трактовщики выкручиваются лукавя. Выдумывают нелепые оправдания, по-сути, дописывая Слово Божье. Что это, как не гордыня?
|
Так я же и говорю - трактовщики наворотили.

А кто и сколько раз, с какой целью, переписывал и видоизменял Библию, этого мы никогда не узнаем. Вот именно поэтому я и стараюсь в каждом учении или религии находить главное, а всё что с ним не связано и направлено на укрепление церковных стен, а не веры в Бога, я отбрасываю как шелуху.
Но я ни в коей мере не умаляю важности главного, что хочет сказать Библия - не убий, не укради. Именно на этом должен концентрировать своё внимание верующий, а не рассеивать его мишуру или отсебятину церковных переписчиков после какого-нибудь очередного Синода.
Часы у митрополита за 30 штук? Ну и хрен с ним, Бог ему судья. Но если он не понимает, что тем самым дискредитирует всё то, что пытается проповедовать, то пусть не удивляется, что будет терять паству.
Любого верующего подобные проявления роскоши духовенства, конечно же должны возмущать, но эти разочарования не должны смещать в его вере приоритеты.
Разве он верит в клоуна с бриллиантовым кадилом? Нет, он верит в Иисуса Христа, его путь и его воскрешение. Он должен помнить об учении Христа, в котором он прямым текстом говорил о семи церквях, которые погрязнут в распрях. Верующий должен помнить, что простой крестик на верёвочке носил Иисус Христос, а не золотой крестище на цепуре, как это делают потерявшие чувство реальности многие церковники.
Но пусть эти батюшки ответ перед Богом держат сами, человек должен собой и своей верой заниматься, а не считать овец в чужом стаде.
Если ему трудно ходить в церковь, где "святой" отец явно разжирел и разъезжает на ламборджини, то пусть и не ходит, если это вынуждает его сомневаться в самой вере, пусть вычеркнет посредника между ним и Богом и перестанет ежедневно таскать в церковь денюжку на бензин для ламборджини. Пусть найдёт церковь и батюшку, которому он будет верить, если уж он без этого обойтись не может, но не стоит из-за провокаторов разочаровываться в самом учении Иисуса Христа, ведь и это часто может привести верующего в очередную секту.
Так что, каждый вправе выбирать сам, какой путь ему ближе, лично мне посредники не нужны, хоть с часами за 30 штук, хоть без, за исключением случаев, когда нужно провести обряд.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так кого Вы слушаете? Шум ветра? Откуда черпаете информацию о своём боге? Иными словами, во что вообще веруете-то?
|
Черпаю из разных источников, пока не выловлю монетку со дна, рассмотрю её внимательно, и снова опущу в колодец. Если остались какие-то вопросы, могу через время снова вернуться к этому источнику, что-то переосмыслив, чему-то найдя подтверждение.
Но чтобы ответить на Ваш вопрос во что же я верую, кратко ответить вряд ли получится, а развёрнутый ответ я бы и не хотел давать, дабы не вступать потом в бесконечные споры по отдельным аспектам моих верований. Это близко и понятно мне, я это чувствую, но не думаю, что смогу словами передать всё правильно, а другие меня правильно поймут, к тому же я не преследую за цель кому-то навязывать то, во что верю я.
Но в двух словах - верю в бессмертие души, верю в бесконечность Вселенной, верю в то, что по делам воздасться нам, верю в реинкарнацию, верю в неземное происхождение человека, верю в память воды, верю в совершенствующиеся, просветлённые и загубленные души, и как следствие, соответствующую будущую кармическую программу, верю в Единого Бога, который присутствует во всём и вся, в каждой клетке, в каждом атоме, верю в Отца, Сына и святого духа, верю в пророков, верю в нирвану, верю что все и вся взаимосвязаны между собой, верю в эгрегоры веры и коллективного разума, верю что нет ничего невозможного, верю в солнце, как нечто большее, чем небесное светило, верю в замысел Творца, как в долгий и трудный путь к всеобъемлющей любви, в случае воплощения которого Вселенная выйдет на новый более совершенный этап развития, но также верю, что жизнь во Вселенной может полностью угаснуть, если большая часть цивилизаций и существ разумных будет идти по пути регресса духовного на фоне прогресса научного, но так же верю, что в случае повторения вечной пустоты Творец снова сможет вдохнуть жизнь и зажечь звёзды и всё повторится.
Поэтому, как понимаете, мне ни одной религии не будет достаточно, чтобы объединить все мои верования в одно учение. К тому же, моя вера не статична, при получении новых знаний что-то в моём мировосприятии может изменяться, неизменно только одно, что Бог Един и он во всём, в каждой капле воды, в каждом солнечном луче, в каждом из нас.