Цитата:
Сообщение от Д Озор
Так уж получилось, исторически, что многие принадлежат(я, в том числе), к так называемой бедной религии.
|
Пожалуй, и я тоже.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Вот-вот. А всё потому что вы неверующий. Плоть греховна от рождения, она, как якорь вниз тянет, а тут ещё бесы нашёптывают.
|
Неверующий почему? Потому что не хожу в церковь по воскресеньям и посты не держу? И с какого перепугу плоть греховна, если Бог создал меня по своему образу и подобию? Зато человек у которого дома иконостас во всю стену – безусловно, верующий. Я вот был крещен в 11 классе. И это не был мой осознанный выбор - так получилось. Ничего плохого я в этом не вижу. Честно. Но спросите у большинства верующих: «Зачем они крестят своих детей?» Вам ответят: «Ну, как же, так надо! Не нашего ума дело. Меня родители крестили, и я своих детей крещу». Глубокая вера, нечего сказать.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Вы пробовали искренне катятся? Подчёркиваю искренне! Это, знаете ли, не так то просто, как вам кажется. И никаких рук это не развязывает, лукавый ум не сможет искренне раскаяться.
|
Не то что бы искренне, вообще никогда не каялся. И совсем мне не кажется, что это просто. Где-то в глубине души я отчетливо осознаю насколько это сложно и насколько важно быть искренним в этот момент, иначе сам процесс покаяния вообще теряет всякий смысл. Я далеко не святой, и в жизни моей были поступки, за которые мне и сейчас стыдно. Возможно, наступит время, и я покаюсь, просто сейчас я еще к этому не готов. Если рассматривать акт покаяния с точки зрения психологии, то он, пожалуй, найдет вполне конкретное и четкое объяснение. Ходит человек, носит в себе тяжесть какого-то скверного поступка – тяжело на душе. А покаялся и полегчало. Такой себе сеанс психотерапии.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Человек может выбрать любую религию, профессию или не выбрать никакой.
|
А как отнесется церковь к человеку крещеному, но который затем принял, например, ислам?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кроме того, в Православии, таинства, требующие оплаты, совершаются не каждый день.
|
Для вас лично – это справедливо. Для общества в целом – нет.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну и Бог с ними, с часами.
|
Э, нет! Человек, который по долгу службы обязан, служить примером для подражания, как для священников, так и для мирян – плюет на всех со своей «высокой» колокольни. Но очень по православному сказать что-то вроде «Не суди, да не судим будешь!» И не о чем более не задумываться. Понятно, что к моей вере это не должно иметь никакого отношения, но…
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, вот, если вам, скажем не платить за работу?
|
Я понятия не имею, какой оклад у священников и есть ли у них трудовая книжка.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Вам лишних денег жалко или тех что вам крайне необходимы? Если первых, то одно, а если последних, то никто вас не заставляет за что-то платить, вам ещё и помогут, если совсем всё плохо. Машины в основном дарят или покупаются по необходимости, например если священнику нужно служить в нескольких удалённых друг от друга приходах. Но ведь это всё вас не убедит, не так ли?
|
Лишних денег у меня нет. А платить - заставляют. Под разными благовидными предлогами.
Вот один из них:
В Киеве поймали пьяного священника за рулём. ВИДЕО
Но ведь это всё вас не убедит, не так ли?
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Ваш мистический опыт, насквозь буддистко-индуистский. Именно в данных традициях свойственно упражнение в медитации и единении со вселенной.
|
Любая молитва, в том числе и православная, не что иное как способ медитации.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Читайте Библию. Внимательно!
|
Я вот Библию так и не смог прочесть до конца. Но один мой приятель, биолог, говорил мне, что столь жестокой и кровожадной книги в жизни не встречал.
Понимаю, что с моей стороны это выглядит как
Цитата:
Сообщение от владик
Типа, хоть и не читал, но мнение свое выскажу.
|
Но тем не менее.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Искажение писания для своей выгоды ещё никогда не доводило до добра.
|
Насколько я помню (хотя и достаточно смутно) из курса философии, Библия регулярно переписывалась в средние века в угоду церкви.
По поводу часов Кирилла -
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Да ну, дешёвая сенсация.
|
Вы же сами и ответили:
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Может перераспределить это как-то?
|
Цитата:
Сообщение от владик
Веками в русских семьях рожали по многу детей.
Наркоманов полно и из благополучных семей.
|
Так это еще и потому, как мне кажется, что смертность была высока. И хорошо еще если половина детей выживала.
Благополучных в материальном плане, а не духовном.