Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2012, 13:39   #304
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: "Жила-была одна баба"

Слава КПСС,
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
А как отнесется церковь к человеку крещеному, но который затем принял, например, ислам?
А как к нему относится? Человек сделал свой выбор. Естественно, такой шаг никто приветствовать не станет (как, к стати, и мусульмане не приветствуют своих крещенных). Мы не в праве его осуждать.
Цитата:
Но очень по православному сказать что-то вроде «Не суди, да не судим будешь!» И не о чем более не задумываться. Понятно, что к моей вере это не должно иметь никакого отношения, но…
Прежде надо думать о собственных грехах. А задумываться никто не мешает и не запрещает. В том числе и высказывать свое мнение. ЧТо до патриаха, я лично, не очень-то верю во все истории о нем. Тому есть причины политические - РПЦ объявлена война в СМИ за поддержку сами знаете кого на выборах. СМИ я не доверяю.
Цитата:
Насколько я помню (хотя и достаточно смутно) из курса философии, Библия регулярно переписывалась в средние века в угоду церкви.
Рекомендую вам изучить вопрос не по курсу философии. Потому, что то, что вы сказали (вероятно вас так научили на философии ) не соответствует действительности.