Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2012, 02:27   #435
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: "Жила-была одна баба"

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
Но почему религия не может быть объектом выбора?
Истинных религий много быть не может. Их может быть не более чем одна!
И вот тут подвох. Эту одну выбрать не удастся, потому что нет такой религиозной доктрины, которая не имела бы изъяна, а значит не вызывала сомнений. А раз есть сомнения, то выбрать единственно правильную невозможно (иначе давно бы выбрали все и успокоились). Но возможно выбрать ту, что ближе к вашему пониманию. Однако это не повод считать, что это и есть та единственная, которая верная. И что вы в таком случае выбираете? Клуб по интересам? А причём тут истинная вера тогда?

Цитата:
поэтому начала искать религию, которая даст ответы на мои вопросы, не будет идти в разрез с моей логикой.
Я поступил так же когда то. Вначале всё шло гладко. Пока я не стал задаваться неудобными вопросами и не убедился, что всё это - враньё, или мягче - памятник мировой литературы, но не более. Я имею в виду Библию и Коран.

Цитата:
Из того, что здесь перечислялось в том числе - зажравшиеся попы, странные догматы, библейские постулаты.
Странно, но меня даже это не смущало. Тут-то как раз объяснение убедительное есть.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.04.2012 в 03:25.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием