Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Он правит именно так, как я описал выше - бараны-баранами: "Бе-е-е, правильно батюшка говорит, так и есть, и не надо сомневаться а думать - так ваще грех великий!"
|
Сомнение посылает дьявол. А думать не грех. Думать, просто, необходимо. Но, смотря в каком направлении!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Мне всё равно, кто во что верит. Мне печально смотреть, как людей превращают в баранов, а они ещё и рады этому. Стадо, простите - паства.
|
Так, чего извиняться? Паства - и есть стадо. Пастыоь - священник - пастух. Еще первые христиане изображали Спасителя в образе Доброго пастыря, с агнцом на плечах.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Выбирайте любое - в Библии подобных "геройств" народа Израиля хоть отбавляй. Да хоть с исхода начните, где был убит за одну ночь всякий первенец от животных до сына фараона. А уж сколько народу порезали сами евреи, выполняя наставления Господа своего, Гитлер позавидует.
|
Так, время было жестокое. Все друг друга резали. Ничего не поделаешь. Язычников, ведь, резали. Но и язычники платили тем же.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну уж сказать, что Земля круглая и на обратной стороне живут люди, я думаю, не сложно. Или что, Святой арбуз не видел круглый?
|
Земля - не арбуз. Святой не обладал географическими знаниями. Главное, он от Бога духовное знание получил. Остальное - частности.