Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2012, 12:35   #488
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: "Жила-была одна баба"

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
Короче - в перспективе задача более чем решаема
Пока что это вопрос веры.

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
По статистике верующих в мире больше чем атеистов.
И что это доказывает? Если провести статистику по уровню IQ, то люди с высоким показателем будут тоже в меньшинстве.
И вот ещё, с чем очень согласен:
Цитата:
Да и вера зачастую показная, инсценированная.
Цитата:
Что до атеистов, то мне не понятен столь воинственный настрой по отношению к верующим, но это видимо, в подкорке, на генном уровне - наследие совдепии.
Он (воинственный настрой) совершенно одинаков с обеих сторон. Но! Я не прихожу в церкви, не указываю, как жить верующим не читаю лекции об атеизме на паперти и т.д. и т.п. Я даже Пуси Райт осуждаю.
НО! Я вижу, как церковь наезжает на мои права лишая меня моего пространства. Планомерно и методично. Приведу ещё один пример из реальной жизни.
У нас замечательный городок. Есть по-сути только одна проблема - досуг молодёжи и семейный. Нет парков. Элементарно - на роликах покататься негде.
Но есть 8 гектар - поле в центре города, по плану это должен был быть парк молодёжи. 20 лет на него не было средств. Сегодня его вполне реально построить. Но вместо это РПЦ построило там собор! Не часовню, не церковь, а именно здоровенный собор. Ну да ладно - пусть. Места всем бы хватило. Но недавно я узнаю новости: на этих 8-ми гектарах парковой зоны, РПЦ намерена поставить колокольную звонницу, построить иконописные мастерские, гостиницу для православных паломников и т.д. и т.п. То есть пипец! Нахрена молодому городу парк отдыха молодёжи? Лучше там паломники будут отдыхать - у нас же тут Иерусалим - прямо паломническое место! То есть город планомерно превращается в один большой монастырь. Пятиметровые кресты, киоты, часовни, церкви уже наполнили город до предела. Состязаться с ними могут только табачные киоски.
Я уж молчу, что эти идиоты, каждое воскресенье долдонят в колокола в 7 утра. Зашибись просто!
Как я должен к этому относиться?Наверное очень радоваться, закутать своего ребёнка в косынку и отправить в воскресную школу вместо института. Нахрен ей образование? Лучше пусть учится иконы писать - мастерская в городе будет, на всё СНГ на зависть. И нехрен отдыхать семьёй вне церкви! Есть минутка? Какие ещё ролики? Какое мороженое? В церковь, суки!
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием