Цитата:
Сообщение от кирчу
Объяснила, так как я сама это понимаю: точную дату рождения всегда помнят родители. А дата воскрешения не считалась тогда значимым событием, потому как в воскрешение никто не верил, кроме учеников Иисуса. И даже они ни до конца в это верили... Может потому эту дату не запечатлили? Где правда?
|
Иисус воскрес в день после субботы то есть в воскресенье (которое поэтому и называется воскресеньем) следующее за Пасхой (иудейской), таким образом дату установить несложно, но христианская Пасха, как праздник воскресения Христа привязана ко дню недели, поэтому четкой даты праздника нет. Однако день воскресения Христа примерно можно высчитать, однако ввиду разных проблем с хронологией и календарями, а также скудостью и условностью источников возможно несколько трактовок. Одна из принятых ныне версий - 9 апреля.
По поводу рождения Христа тоже не может быть единственно верной даты - просто есть принятая в традиции, которую и отмечают. Конечно, родители помнят день рождения своего ребенка, но я не думаю, что Мария или Иосиф где-то этот день записывали, все даты - результат позднейших исследований и расчетов.