Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И много вы видели осмысленно это говорящих? Зазубрил, оттараторил - свят!
|
Вообще очень сложно увидеть чужие мысли. Предпологать можно, но не факт, что предположение будет правильным.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
И я таких встречал, да только стращали они меня (и всех кто со мной был) так, что бежать хотелось из церкви: Все грешники, всем гореть в аду, спасенья нет!
|
Правильно стращал, если оглядеться вокруг.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Т.е. «молитва = колдовское заклинание». Это что-то новенькое.
|
Скорее всё же ближе к мантре, если бубнить её без осмысленности.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Т.е. все по-прежнему: без Церкви человек сам как был «бараном», так и остается.
|
И вы туда же?
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
И как правильно понимать Священное Писание только пастыри и знают.
|
На то они и пастыри. И в миру электрик лучше неуча разбирается в электротехнике. Разумеется с поправкой, что суть Бога куда как сложнее электрической цепи.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
И чем отличаются люди от овец в данном случае? Зачем тогда была дана человеку способность мыслить, если самых главных в жизни вещей ему постичь не суждено?
|
Никто вам думать не запрещает. Я вот смотрю вокруг, и думаю: бараны говорите, а чем современный обыватель, с его культом потребления, погоней за удовольствиями любой ценой, бегством от ответственности, инфантилизмом, и ещё много чем, лучше животного?
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Даже с пастырем и Церковью? Зачем тогда Богу было давать человеку знание, постичь которое он не в состоянии в принципе?
|
С пастырем и церковью можно.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
И как же все-таки быть со всеми прочими религиями? Все эти люди, которые не являются православными христианами, что с ними будет после их смерти?
|
Не знаю, у меня нет ответов на все вопросы. Знаю только, что кому не дано - с того и не спросят.Если бы я знал, то давно раструбил бы уже на всех углах, и, может быть, многие сразу же ринулись креститься.