Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2012, 06:37   #539
Дельта Бета
Не паникуй!

По умолчанию Re: "Жила-была одна баба"

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А кто их спрашивал? Детишек отправили на светское мероприятие в ДК, а не воскресную школу.
И детишки сразу же стали верить? Или же поржали и забыли?

Цитата:
Почему верующие постоянно врут и изворачиваются? Вера требует? Если уж проводить параллель, то у них Папа, у вас - Патриарх.
Отличия всё ж таки есть. Патриархи, они главы только поместных церквей. Папа глава всех католиков и якобы наместник Бога на земле и посему якобы непогрешим. Не передёргивайте, если изучали, то должны понимать, что я имел в виду.

Цитата:
Отец Небесный у вас всех. Но вам же нужно оклеветать даже братьев во христе. Такая вот у вас нравственность.
Отец Наш Небесный, в лице Христа, поставил себя над своей Церковью, но католикам этого показалось мало. В чём клевета?

Цитата:
А чего разбираться? Церковь заявила, что ретушь - инициатива художницы при службе инфомрации РПЦ. Мол распоряжения священников на это не было - им скрывать нечего. Ну есть часы за 30000 евро, и че, подумаешь, новость. Ну и всё. Но факт остаётся фактом - часики-то есть.
Если вдуматься, зная наш менталитет, скорее всего инициатива была проявлена несколько выше, ну и что? Прежде чем осуждать стоит узнать ещё массу вещей. Хотя бы: кто их подарил (если) и почему Патриарх их носит. Я последний раз повторяю, дешёвые сенсации меня не интересуют.

Цитата:
Ну, если для вас две трети Библии = надписи на заборе, то это показательно тоже.
Нет не надпись. Хотел понять, что конкретно вы имели в виду.

Цитата:
Для справки: Овца - домашнее жвачное парнокопытное животное рода баранов, семейства полорогих.(БСЭ)
Так что не пойму, что вас смутило.
Перестаньте, из контекста видно, что вы используете это слово, как презрительное обвинение в отсутствии ума и серости.

Цитата:
Вам виднее. Это же вы утверждаете, что ваша вера придаёт смысл верующим. Мне непонятно, какой смысл она придаёт, в чём он заключается.
Смысл прост: душа - бессмертна, но спасутся не все.

Цитата:
Отмазки. Типа, "знаю, но не скажу".
Сказал, да толку-то.

Цитата:
Какие грехи? Это доблесть богоугодная описанная в Библии.
С чужими грехами Бог разберётся и с доблестью тоже.

Цитата:
Вы Библию-то в глаза видели? Сдаётся мне, что кроме поповского пересказа Евангелий - не в курсе совершенно.
Видел. Кроме пересказов, в курсе.

Цитата:
Очевидно, что гораздо больше вашего.
Возможно это тот случай, когда больше не значит ближе. Узки врата-то...

Цитата:
Вам бы не помешало уж точно. Чтобы хотя бы немного понимали, во что веруете.
Я прекрасно понимаю во что - в Христа и бессмертие души.

Цитата:
Вы? Мне? Враг?
Ну, как та самая овца, которая баран.

Цитата:
А Всемогущий моего языка не понимает и не знает? Упущение, однако.
Это вы его не поймёте с человеческим разумом.

Цитата:
Это Вы себе в упрёк? Я то копался глубоко и конкретно, а не по бабушкиным сказкам о вещах сужу.
Копались, копались и докопались до истины в последней инстанции? Не рано ли бросили копать?

Цитата:
В смысле? Не являюсь адептом всех мировых религий и теологических теорий?
В смысле бог всемогущ и как-нибудь сам разберётся.

Цитата:
Ну да, помню, обсуждали одного святого отца толкователя, который утверждал, переполненный духа святаго и мудрости небесной, что на другой стороне земли не могут жить люди и ходить вниз головой (с другой стороны же ),потому что после потопа никто кроме Ноя и семейства не выжил, иначе бы в Библии об этом было сказано. То есть обе Америки с Австралией списал со всем населением напрочь. Потому как истину напрямую от Бога получал. Как не верить Святому-то? Он врать не будет! Обязательно надо верить на слово!
Вот-вот, а нечего лезть в мирские дела. Не нужно было говорить сверх того, что было дано. Пример человеческого разума на фоне божественного откровения. Мне нравится пример, спасибо.

Последний раз редактировалось Дельта Бета; 23.04.2012 в 06:57.
Дельта Бета вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
сэр Сергей (23.04.2012)