Re: Фильмы 2011
http://www.exler.ru/films/23-04-2012.htm
Рецензия Экслера на сиквел "Кунг-фу панды" (я ея не смотрел, да и первую тоже, я не очень люблю такое). Забавное:
павлин Шен - это фактически Петр Первый и Ия Наосукэ в одном флаконе. Шен - невероятно прогрессивный государственный деятель, который прекрасно понимал, что Китаю никогда не влиться в ряды развитых держав со своим замшелым кунг-фу и полным отсутствием индустриализации. Шен строил домны! Шен создавал рабочие места! Шен поднимал тяжелую индустрию! Ну да, его подельники собирали по деревням железную посуду, чтобы пустить ее на пушки. А Петр Первый? Он даже колокола пускал на пушки - и это во времена тотальной религиизации всей страны!
Вы скажете, что он делал пушки, чтобы завоевать весь Китай? Разумеется, он просто обязан был завоевать весь Китай, чтобы выстроить вертикаль власти и железной рукой проводить новую индустриальную политику. Что толку, если Шен будет проводить реформы только в своем задрипанном Хайдонге?!! Настоящего успеха можно достигнуть только в том случае, если реформы будут проводиться по всей стране! Шен это прекрасно понимал, поэтому первым делом занимался вопросом установки контроля над всем Китаем.
А что По со своими друганами? Ничего. Просто встал на пути прогресса, уничтожил с таким трудом созданную Шеном армию и подлейшим образом оборвал жизнь этой прекрасной прогрессивной птицы.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Через неделю после просмотра только и вспомнилось, что взрыв Спасской башни,
|
Все в порядке товарищи, в Кремле просто взорвался мусоропровод. Он был старый, вот и взорвался.