Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
ЕжеВика
Как не странно, я согласен в этом вопросе с Кириллом Юдиным, от выбора "приятной" и "необременительной" религии недалеко до полного самооправдания. Но, разумеется, личное спасение - это личное дело.
|
Ребят, вы с Кириллом молодцы конечно, разобрались влет. Только кто говорил про "приятную и необременительную"? Я искренне верю, что человек может и должен выбрать то, что ему кажется верным и не идет вразрез с его пониманием мира (уже язык стерла объяснять). Для кого-то это атеизм, для другого - католицизм в крайних его проявлениях (искренне верю например, что монахами-капуцинами, занимавшимися самобичеванием, были явные мазохисты), для кого-то ламаизм, или вудуизм. Дело не в легкости и приятности. Если я не верю в существование трилистника, ангелов, чертей, а также Зевса с его колхозом, но верю в реинкарнацию, "закон бумеранга" (говоря простым языком) и прочие вещи, которые есть только в буддизме, то чего вы меня пытаетесь вашим "здравым учением" упрекать!? Не верю я в него, поймите уже! Оно мне (о богохульные речи!), до лампочки, хоть вдоль, хоть поперек! Верьте вы в кого хотите и поклоняйтесь вашим богам как угодно. Поймите простую вещь - если человек не разделяет вашу веру это не значит, что он пропащий и вообще моральный урод! Будьте уже терпимее, люди! Вы же "православные", епт!