Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2012, 15:23   #569
Дельта Бета
Не паникуй!

По умолчанию Re: "Жила-была одна баба"

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Фанатизм - первейший враг рассудка.
Я согласен. Так что без фанатизма, ладно?

Цитата:
Странные Вы люди - быть баранами не считает постыдным и недостойным, а когда вам об этом же говорят - возмущаетесь.
Верующие - стадо Божье, это факт. Однако вы ж имеете в виду, что это синоним тупости. Однако при наличии существования Бога это не так.
Обидеть меня вы не сможете, я просто хочу что бы вы поняли, что не стоит оскорблять других и подменять понятия.

Цитата:
И конечно же лучше автора научного труда об электричестве, который и писал учебник, по которому этот же электрик и пытался учиться, понимает, что в этом учебнике и как правильно читать и понимать Это притом, что самого электрика периодически бьёт током, а его собранные цепи постоянно замыкает?
Я понимаю, что увидев моё сравнение с электриком, вы проигнорировали поправку на то, что Бог сложнее электрической цепи, потому что вам это не выгодно. А вы это понимаете?

Цитата:
Разумнее в таком случае прочитать инструкцию самому, чем доверять стаду сумасшедших.
Из того, что религий много, вы делаете далеко идущий вывод, что, в таком случае, и истину искать не стоит. И это заметьте тоже выбор: остановится на пороге и ждать.

Цитата:
Тогда ждите, когда включат рубильник. Тогда и узнаете за тот провод схватились или нет. Предпочитаю всё же подключать СВОИ мозги.
Т.е. вы согласны, что мне можно верить в Бога, а не только вам не верить?

Цитата:
Воинствующая и лицемерная демагогия.
Т.е. обратились таки? Алилуйя!

Цитата:
Как и все вашим Святые Отцы церкви, которые и пришли из католицизма в основном. Как сортируете-то?
Не все, не передёргивайте.

Цитата:
Чо? Патриарх Кирилл не указ нашим, местным? Всё это только игра слов.
Указ всем Российским церквям, но никакой непогрешимости у него нет.

Цитата:
Они что, Папе молятся?
Они его идеализируют.

Цитата:
А овца, стало быть, приемлемо? Забавные вы, ей богу.
Смотря по контексту.

Цитата:
Да.
Прискорбно.

Цитата:
Пока что вновь открывшихся обстоятельств для пересмотра дела не наблюдаю. Те же заученные фразы: мы овцы, нам не дано, не нам судить, придёт умный дядька - рассудит, чем меньше знаешь - тем ближе к богу и ещё ряд, набивших оскомину демагогических построений с подменой понятий. Не густо.
В мире тоже ничего кардинально не поменялось. Те же "хлеба и зрелищ". С чего вы взяли, что мы узнаем о Боге сейчас больше, чем знали некогда?

Цитата:
Иными словами - ври, да не заговаривайся.
Опять передёргиваете.

Цитата:
Согласен - овечий разум и стадный инстинкт в этом деле самое то.
Человеческий разум, со всеми его изъянами может быть ужасен. Кроткий овечий не может - это факт.

Цитата:
А это мне зачем? Вы сами-то как себе жизнь после смерти представляете? Зачем мне эти записки сумасшедших?
Вообще-то там есть цитаты из научно-популярных книг про современные посмертные опыты.
Вы сказали, что верующие не знают что их ждёт, ан нет - знают.

Цитата:
Разумеется. Но почему Вы решили, что остальное Он-таки открывал этому трепачу?
Потому что святой.

Цитата:
Лгать зачем? Более 20 лет, как страна повернулась к религии. Это самые лицемерные и бездуховные времена нашей новейшей истории.
И конечно до этих 20 лет всё было просто замечательно.

Цитата:
Это самые лицемерные и бездуховные времена нашей новейшей истории. Кто больше грабит - тот чаще в церковь и ходит. В первых рядах крестных ходов - самые лицемеры и жулики идут. И гром не разразится над ними.
Потому что лицемерные. По словам Иоанна Богослова будет ещё хуже.

Цитата:
Никто так не гордится собственным скудоумием, как религиозные фанатики.
Ну и зачем вам постоянно оскорблять верующих? По-вашему все верующие тёмное необразованное быдло? Ну-ну...

Цитата:
Не верите - пообщайтесь с братьями по вере. На Пасочку, например - все верующие.
Общался, очень вдохновляет! Ну а с тех, кто верит формально, какой спрос-то? Это та самая "бедная религия" формально примкнувшая к христианству.