Цитата:
Сообщение от Алхимик
Стереотипный образ, навеянный мультиками и живописью на религиозную тематику. А как людям изобразить того, кто необъятен и непостижим? Вот и рисуют примитивный образ, который лишь даёт ориентир, что под видом седого старика подразумевается Бог.
|
А как быть с тем, что Бог якобы создал человека по образу и подобию своему? Это чей стереотип?
Алхимик,понимаете в чём прикол - Я рассуждаю о Библейскои еврейском боге. То есть о том, которого придумали древние евреи. Вы рассуждаете о боге, которго придумали себе сами на основе еврейских сказок и прочих интересных фантазирований на заданную тему.
Для меня все ваши боги одинаково безразличны, потому что плоды чужого воображения я не принимаю за объективную истину. Другими словами, я сам сочиняю сказки, поэтому понимаю разницу между реальностью и вымыслом, и не считаю разумным верить в сказки чужие. Послушать, если они интересно придуманы - это одно, но верить в них... Я не в том возрасте уже давно.
Цитата:
Сообщение от владик
Ага, зато объяснение ведущих геофизиков и астронов мира, что вселенная произошла от взрыва, а до взрыва вообще ничего не было - ни времени, ни пространства, ни материи.
|
владик, может Вы не будете рассуждать о том, о чём имеете весьма смутные и неверные представления? Ну зачем так подставляться-то? Лишний раз доказывать своё невежество - в этом радость?
Цитата:
Сообщение от владик
Но процесс-то начался в примерно в одно и тоже время, в исторических рамках, конечно. И на разных континетах. Процесса ассимиляции не было (изнасилования баб), а это значит тогда по вашему, что обезьяны были разных пород.
|
Боже, какие вы тёмные люди...
Цитата:
Сообщение от владик
Во всех советских учебниках, она как главный аргумент: Бога нет.
|
Да Вы вообще хоть представление имеете о библейской критике? Ну что Вы хрень несёте ужасную-то? Остановитесь, не позорьтесь.