Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А как быть с тем, что Бог якобы создал человека по образу и подобию своему?
|
Микрокосм и макрокосм. Только это не значит, что Бог - это громадный человек распластавшийся по Вселенной.
А на примере своего тела можно размышлять сколько угодно и сопоставлять с научными открытиями, что является сердцем Вселенной, её печенью, почками и т.д.
Кем является человек в "теле" Бога, каплей крови, клеткой, или атомом, тоже повод для бесконечного спора, но суть, думаю, понятна.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Алхимик,понимаете в чём прикол - Я рассуждаю о Библейскои еврейском боге. То есть о том, которого придумали древние евреи.
|
Национальность может быть только у человека, у Бога нет национальности. А у вас получается, раз Иисус из Назарета, значит, еврей.
Даже если так на это смотреть, сугубо практично, то даже в таком случае Вы будете правы лишь на половину. Мать еврейка, а Отец кто? Отец не местный, откуда-то очень издалека.
Да и я когда-то говорил, что любая национальность - это понятие относительное, потому что в истории идёт непрерывная ассимиляция народов. Это сейчас мы русские, украинцы, белорусы, а лет тысячу назад были поляне, древляне и т.п. Ещё раньше на этих же землях жили скифы, сарматы,потом пришли гуннны, готы.
Не существуети и не может существовать ни одного народа, чистота нации которого всегда была и будет неизменной.
Такая бредовая идея посетила было воспалённый мозг Адольфушки, что из этого вышло знаем.
А Вы делаете упор именно на национальность Иисуса, мол, это еврейский Бог. Да хоть турком его назовите, или индусом - его миссия на земле от этого не изменится.
Или по-вашему, это в воле еврейского народа было, что хотим себе Бога, поэтому пусть у нас и родится? Но, думаю, решал кто-то другой от женщины какого народа родится его сын.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Для меня все ваши боги одинаково безразличны, потому что плоды чужого воображения я не принимаю за объективную истину
|
Скорее, субъективную, раз говорите о многобожии. Бог Един и он один.