Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2012, 00:14   #621
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: "Жила-была одна баба"

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Только это не значит,
Согласен, это ничего не значит. Равно, как и сказка про Колобка, например.

Цитата:
А на примере своего тела можно размышлять сколько угодно
Не спорю. Можно. Но надо ли?

Цитата:
Национальность может быть только у человека, у Бога нет национальности.
Это ровным счётом ничего не меняет - сказки-то еврейские.

Цитата:
А у вас получается, раз Иисус из Назарета, значит, еврей.
Ну, тут как бы немного другой ход рассуждений. В Писании написано, что еврей и если это отрицать, то всей библией можно кое-что вытереть сразу. Ведь на родословной Иисуса очень многое завязано, если не сказать, что это суть всей Библии.

Цитата:
А Вы делаете упор именно на национальность Иисуса,
Нет. Вообще-то это делаете Вы. Я делал упор на то, что это сказка. А то что это сказка еврейская отрицать смешно. Но если Вас страшит слово "еврей" я могу это опустить, хотя не и понимаю, зачем.
Соответственно остальной поток рассуждений не комментирую - там Вы сами с собой о чём-то спорите.

Цитата:
Скорее, субъективную, раз говорите о многобожии. Бог Един и он один.
Вы не поняли, о чём я говорил. Поясню ещё раз: Вы придумали себе какого-то своего бога. Евреи когда-то придумали себе своего. Меня не интересуют ПРИДУМАННЫЕ кем бы то ни было боги, какими бы качествами их не наделяли сказочники. Я сказки послушать могу, даже сам сочиняю иногда, но банально в них не верю. Что, как мне кажется, естественно для здорового и взрослого человека.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием