Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2012, 00:59   #623
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: "Жила-была одна баба"

Отвлечённые размышления о доказательстве существования Бога.
Притча.

Испокон веков всех москвичей интересовал вопрос, существует ли жизнь за 101 километром, или это всего лишь предания старины?
Одни говорили, что жизнь есть не только за 101, но и за 202 километром, и так до бесконечности, через безбрежные просторы есть другие материки, где также есть жизнь.
Скептики же говорили, что этого не может быть, чтобы где-то ещё была жизнь и требовали доказательств. Ведь в радиусе 101 километра они любую вещь, любой предмет могли рассмотреть вблизи и утвердительно кивнуть головой, да, это существует, потому что я его вижу.
Также они не верили в другие материки, заселённые людьми. Где доказательства? Если там существует жизнь, то почему мы до сих пор не установили контакт и не начали торговлю и культурный обмен опытом?
Верующие твердили, что жизнь там есть, потому что многие видели неопознанные плавающие объекты на безбрежных просторах, а в контакт не вступают, очевидно, лишь потому, что мы не готовы.
Скептики лишь смеялись с таких объяснений.
Но однажды один человек рассмешил их ещё больше. Он говорил странные вещи, что жизнь есть везде, и в радиусе 101 километра, и за его пределами, на других континентах, что мир создан таким по замыслу какого-то суперчеловека, который создал не только этот мир, но и множество похожих миров с континентами и безбрежными просторами после чего создал их обитателей и вдохнул в них жизнь.

Да он сумасшедший! - воскликнули скептики. - Ну хорошо, предположим что этот суперчеловек существует, такой себе Большой, Огромный, Громадный, сократим и назовём его Бог, где же тогда его штаб квартира и откуда ты о нём знаешь?

- Да он везде и во всём, это Отец наш небесный, а я его сын, он меня специально отправил к вам, чтобы я попытался вам рассказать о нём.

- Ага, значит, ты его сын? Откуда ты родом?

- Мой дом далеко от вашего 101 километра, но здесь, на Земле, я родился в Биробиджане.

- Еврей, значит? Так а зачем к нам пришёл? Раз ты еврей, то и отец твой еврей, вот и иди евреям свои сказки рассказывай, а в наше цивилизованное и образованное общество не лезь. Хотя нет, постой. Многие итак всякие бредни про какого-то Месси рассказывали, пожалуй, чтобы ты смуты не добавлял, мы тебя завтра на главной площади с другими преступниками обезглавим за ересь.
Ведь если даже допустить. что бог возможен, то уж, конечно, тогда он бы родился здесь у нас в Кремле, чтобы мы могли убедиться в его реальности.

- А то, что я, его сын, стою перед вами, разве это не доказательство существования Бога?

- Как пятый элемент Люка Бессона, что ли? Нет, извини, ты на эту роль не тянешь. Ты шарлатан и самозванец, к тому же еврей. Вопрос закрыт.

На следующий день была казнь. Одни ликовали, другие плакали. А на третий день, во время весёлого праздника Пасхи на главной площади были массовые гуляния с водкой и песнями. Все упились так, что вдруг в один момент увидели галюцинацию, как сквозь толпу идёт человек, которого казнили 3 дня назад и называвшего себя сыном Бога.

- О смотрите, смотрите! - все возбуждённо стали тыкать в него пальцами. - А ты откуда здесь, тебя ж казнили!?

- А я воскрес, - спокойно ответил он, и оторвавшись от земли стал медленно подниматься в небо.

- Прикольно! - закричали в толпе, - вот это ты жжёшь, чувак! Так выпей с нами, куда ты уже летишь, даже штрафную не выпив!

- Вам не понять, мне домой пора.

- Что? Домой? Слышь мудак, а ну иди сюда и выпей! Ты что, нас не уважаешь?

- Да пошли вы на х..., - с грустью сказал сын божий и улетел.

Алхимик

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием