Цитата:
Сообщение от Алхимик
Ложь это приписывать мне то, чего я не говорил. Я говорил о тенденциях в обществе воспитанном на теории эволюции, которое отвергает духовную составляющую в развитии, оставив себе лишь материальную.
|
Не один хрен? Не так так по другому переврали. Не выдавайте желаемое за действительность. С каких это пор атеисты отвергают духовное развитие и воспитание? Или для Вас духовное=религиозное? Так я об этом и говорю - ложь дремучего забитого человека.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
50 лет назад был дикостью секс до брака.
|
Где? В атеистическом СССР? А в странах, где приветствовалась религия, в частности христианская что?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А сейчас что? Педерасты, лесбиянки, панки, готы, эмо куча прочей нечисти - это результат бездуховного воспитания с главными установками - пожрать, поспать, после нас хоть потом, Бога нет, один раз живём и т.п.
|
Обратите внимание, факты говорят об обратном - все перечисленные Вами гнусности идут именно рядом с религиозностью общества. "In God We Trust" - написано именно на долларе - денежной единице набожной страны (родине Плей Боя, Пентхауса, хиппи ЛСД и т.д.), а не на атеистическом рубле - денежной единице страны, где всё перечисленное было под запретом и воспринималось, как порок. Так что я бы на вашем месте помолчал бы лучше.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А формированию таких установок очень хорошо поспособствовала теория эволюции в том числе, которая отрицает божественное начало в материальном мире и ненавязчиво подводит к мысли, что человек, по сути, животное.
|
Нет, это религия называет человека рабом и животным. Наука говорит о том, что человек разумный в своём развитии выше дикого животного и, по-сути, стимулирует развивать умственные и мыслительные способности. В отличие от религии, у которой все мудрецы должны гореть в аду.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Вот это и есть Ваши "научные" аргументы, чтобы ответить хотя бы на один заданный мной вопрос?
|
Во-первых, это не аргументы, а признание бессилия перед воинствующим невежеством. Попросту - бессмысленность что-либо объяснять, ввиду засоренности мозга собеседника церковной демагогией и превратного, искаженного представления о науке и её методах.
Во-вторых, Вы сами не особо отвечаете на вопросы, а предлагаете высказаться по поводу очевидной ахинеи. Может вам доказать, что земля круглая и не стоит на трёх китах с черепахой?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
потому что их у Вас нет.
|
Да, у мне нет доказательств того, что земля не стоит на трёх китах. Поэтому и не пытаюсь объяснять. Даже не знаю, как сказать, почему.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Так чем тогда Вы отличаетесь от дремучего верующего, который верит не думая?
|
Думаю, Вы не поймёте.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
И в таком случае у думающего верующего
|
Думающий верующий - это нонсенс. Вера обязывает верить бездумно!
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Я что где-то говорил, что принадлежу к какой-то религии?
|
Вы признаёте Христа и его жертву, не трудно догадаться, как это называется.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
и церковь, как и наука, тоже не побрезговала запрещёнными приёмами, чтобы удерживать паству не за счёт любви к Богу, а за счёт страхов перед ним и его страшным судом.
|
То есть Библия лжет? Иными словами, Библия - сборник еврейских сказок. Так что вам ещё нужно доказать? Вы счастливый человек, Вы даже не понимаете, какой бардак у вас в голове.