Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2012, 22:47   #719
Дельта Бета
Не паникуй!

По умолчанию Re: "Жила-была одна баба"

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Конечно же ваш бог.
Я думал вы скажите родители. Как хотите, в принципе.

Цитата:
Ок! И каков там контекст?
Синезий был очень противоречивой натурой, у него были расхождения с ортодоксальным христианством. Всё письмо я не читал, хотя очень хотелось бы, но там есть вот такие строки: "Я никогда не поверю тому, чтобы душа происходила после тела; я никогда не скажу, чтобы мир и его различные части погибли с ним. Это воскресение, о котором столько говорят, я считаю просто священной и таинственной аллегорией и далек от того, чтобы согласиться с мнением черни".
Думаю теперь понятно, что имелось ввиду:
Цитата:
"… в возвышенные тайны философии должны быть посвящены только немногие, чернь же должна оставаться при том, чем она владеет, и что простой народ нужно умышленно оставлять в невежестве и суевериях и даже обманывать его"
Цитата:
Я - не исключение. Таких множество, а не единицы.
Не, давайте вы будете за себя говорить. Мы можем думать, что понимаем всю подноготную мотивации других, но это далеко не так.

Цитата:
Я написал "Меня, по-сути, обвинили" этим "по-сути" я подчеркнул, что я не выделяю себя из упомянутой вами общности. Почему? См. выше.
Мда, пожалуй тут могут быть разночтения. Значит я просто вас не понял. Бывает.

Цитата:
Так что не так?
Да всё не так. Это логика вывернутая наизнанку. Думаю здесь и есть камень преткновения. Как всякий талантливый мыслитель, вы стоя перед выбором: либо отринуть Бога и подтвердить совершенство своего разума, либо понять, что умом, даже самым мощным Бога не уразуметь; выбираете первое.
сэр Сергей (26.04.2012)