Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Бывают люди, которые считают себя ОЧЕНЬ скромными, а бывают и САМЫЕ скромные, если вы понимаете о чём я.
|
И? Бывают и молящиеся, одни - как попало, как бог на душу положит, а другие, чинно, вызубрив молитвы и знающие точно в какой ситуации какой стишок прочитать, даже могут соревноваться на скорость и на количество вызубренных стишков.

И кто какую гордыню умерит во время молитвы? Наверное тот, кто выйдя из церкви, взглянет презренно на грешников неразумных и "переполненный очищением" гордо пойдёт домой.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Это побочный эффект от того, что Он вообще всё знает.
|
Это сильное преувеличение. В Библии можно найти массу подтверждений того, что Он вообще в курсе мало чего.
А вот что за побочный эффект - я не понял.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
главное почти всегда оказывается, что под этим понимается эгоистичный сволочизм.
|
И тут наши наблюдения расходятся. Как правило это просто несчастные люди, которые понимают, что не являются теми, кем стараются выглядеть изо всех сил. Это по моим наблюдениям.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Что касается почитания Бога, когда человек перестаёт молится, то начинает потихоньку забывать о Всевышнем и обмирщатся.
|
Знаете, у любящего отца, всегда есть способ напомнить о себе. Причём не только при помощи угроз и каких-то идиотских требований.
Как ни странно, у меня тоже похожая ситуация с тестем случилась. Он всю жизнь пытался поставить меня и мою молодую тогда ещё семью себе в подчинение. Никогда не говорил просто, что нужна помощь, например, или что хочет увидеться.
Он начинал издалека - "Вот если ты сделаешь для меня то-то и то-то, то я возможно в будущем..."
(что-то такое я где-то уже читал в толстенной книге) или "пока вы первые ко мне (в гости) не придёте - я к вам тоже не приду". Конечно же мы просто обязаны бросить все дела и бежать к нему слушать заунывные страдания о том, что его не уважают, все забыли и он никому не нужен (ничего не напоминает?).
В результате развёлся с тёщей и остался один. Зато в отдельной квартире, и почти двадцать лет ждал, когда мы все к нему на поклон придём, в надежде получить наследство
(райскую жизнь).
А тут, как-то всё наоборот получилось Тёща и без него жилище новое обустроила, да и мы, мягко скажем, не пропали (хотя и пришлось очень нелегко).
Зато "назойливая" тёща, которая прибегает в гости, как только захочет увидеться или помогает чем может без всяких условий - любимый человек в нашем доме. И когда ей что-то нужно - прямо говорит,
ничего не обещая взамен.
Как думаете, кому мне приятнее помогать? О ком я вспоминаю чаще? С какими чувствами я это делаю?
Думаю, ответ очевиден. Для всех, кроме Мудрого Создателя.
Так что "мудрый создатель" мне больше тестя напоминает, о котором не грех и забыть. Вот как так получается, что Мудрейшему, больше всего именно мудрости и не хватает? Зато мелочности и злобы - хоть отбавляй.