Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
ни не являются формой. Вот, написать, скажем, портрет из цветовых пятен.
|
Сергей, вернитесь назад и подумайте, что именно Вы пытаетесь объяснить. Лично я не понимаю.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сказали - нельзя! Родителей слушать надо.
|
Я об этом уже писал тут ранее, мол если бы люди были такими же всепрощающими и милостивыми отцами, как Отец небесный, то человечества не было бы вообще, поскольку дети были бы убиты за "ужасные грехи" примерно в двухлетнем возрасте. Все дети, без исключения. Хотя нет, возможно кто-то с очень ярко выраженным синдромом дауна дожил бы лет до десяти.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Все правильно - хотели добро и зло - нате, получите. За что боролись...
|
- Папа, папа смотри, я с табуретки прыгаю!
- Нельзя - убьёшься.
- Папа, папа, смотри - прыгнул, и не убился.
- Вот сука, на тебе (швыряет с пятого этажа на асфальт). Ну как, гадёныш, больно? То-то, ва ведь говорил - не прыгай!
(папаша психопат).
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это напоминает отца, который дает ребенку то, чего он хотел - на, получи и не жалуйся, сам того хотел.
|
Да, я это выше и описал. А если быть точным, то дело было так:
Стоит на столе ваза с вареньем. Каждый день папаша ходит вокруг варенья и приговаривает "не ешь, сынок, варенье - низзя, это моё и только моё! А только прикоснёшься к этой великлепной хрустальной вазе - ВСЁ, ПИНДЕЦ ТЕБЕ, будет с тобой перпендикуляр!"
Но даже не убирает его в холодильник, напротив - всегда ставит на самое видное место.
Почему "перпендикуляр" спросите? Да потому что Адам ни разу в жизни не видел смерть. Он понятия не имеет, что это такое. Но именно этим словом Бог угрожает Адаму.
Мне бы и варенье это не нужно, но что такое "перпендикуляр" так захотелось бы узнать. И в этом была бы самая страшная вина ребёнка - тяга к знаниям, любознательность, спровоцированная "любящим родителем". А как по мне, так самодуром-садистом.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Совершенно с вами согласен - для понимания смыслов, заложенных в Писании необходимы знания. Секулярный человек не в силах понять.
|
Который запросто объясняет Кураев, но не мог Дух Святой. Хотя, как мы видим из лекции дьякона, это можно было сделать элементарно, но Всемогущему Богу это недоступно.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну так, не для секулярных же писано!
|
Скажите, а для чего церковники используют малоупотребительные слова, вместо простых и понятных, которыми можно обозначить те же явления и СМЫСЛЫ? Чтобы за умных проканать, произвести впечатление? Или чтобы их поняло как можно меньше народа?
А теперь подумайте, если вы хотите, чтобы вас поняли, Вы станете писать так, чтобы этого не произошло? Явно целью Писания было скрыть истину. Тогда чего обижаться на людей, которые в полном соответствии эту задумку выполнили - ни черта не поняли?
Так что выходит, что самые богоугодные люди - это атеисты.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Он совершил духовный переворот.
|
Я думал это Христос сделал.