Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2012, 17:27   #13
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Осторожно-кино

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Я не знаю, что такое "умное кино". Вот как может выглядеть кино глупое, могу себе представить, а умное - нет. еще я не понимаю, почему хорошее кино не может быть родным и душевным? Ведь родное и душевное (а следовательно, способное вызывать эмоции) - это, по-моему, не приговор, а преимущество.
Не придирайтесь к словам. Умное кино, это то, что не рассчитано на дураков. Хорошо, пусть будет не умное, а качественное. Оно конечно может быть родным и душевным, но преимуществом в художественном плане это вряд ли будет являться. Я говорил об тенденции когда душевность и "нашесть" становится главным критерием для зрителей и определяет их выбор. И это становится приговором и продукции и ее зрителям.

Цитата:
Наблюдая за окружающими меня людьми, я сделал такой вывод: отечественные реалии приучили массового зрителя "особо не вникать" в происходящее на экране. Кино идет фоном. Особенно телевизионное. Советские фильмы знают наизусть. Они тоже идут фоном. Ну, как "Ирония судьбы" на Новый год. Прокатное кино - тоже фон: спецэффекты под пиво с попкорном - самое то. Внимательно кино сегодня смотрят, наверно, только в интернете.
Это верно отчасти. То есть - да, я согласен, я тоже заметил, что для многих зрителей ТВ - только фон (что отчасти тоже обуславливает некритичность восприятия), но в то же время всякие долгоиграющие проекты держатся за счет пристального интереса телезрителей, в основном женского пола.

Цитата:
А среднестатистическая телезрительница и юный посетитель кинотеатра грузиться не хотят - своих забот полон рот. Иными словами, читать хорошие книжки мы уже разучились.
Про книжки это слишком глобальный вывод. Скорее можно сказать, что многие люди никогда их читать и не умели. Разучиться культуре восприятия нельзя, если она есть, то позволяет отбрасывать в сторону мусор или воспринимать его критично. Скорее многие телезрители хороших книжек (фильмов) не читали (смотрели) и раньше, а если читали, то не понимали. Про молодежь говорить смысла нет, у них еще все впереди, кое-кто вырастет культурным человеком, несмотря на "Трансформеров", большинство повторят в этом плане участь родителей.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием