Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2012, 21:56   #32
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™
По умолчанию Re: Два главных героя - возможно или нет?

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Думается, вы ошибаетесь.
Цитата:
Исходя из этого ситуацией рулит, все-таки полковник Галкин.
А над ним еще генерал, а над тем - министр обороны и верховный главнокомандующий. Мы же не говорим о том кто руководит операцией формально. История о конкретной роте, погибшей на "Грозовых воротах". А в этой конкретной ситуации руководил и действовал комроты Доронин.

Цитата:
цель операции в районе перевала Грозовые ворота. Но и она состоит не в том, чтобы задержать противника, а в том, чтобы его уничтожить.
Одной ротой полк? Я конечно смотрела давно, да и к военному делу никакого отношения не имею, но победить превосходящие более чем в 10 раз силы противника - нереальная задача, этого от них и не требовалось, а нужно было продержаться до прихода основных сил.
То есть, как я и сказала, цель -
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
Задержать врага на "Грозовых воротах".
Впрочем, мы здесь обсуждаем не сериал "Грозовые ворота".
При всей запутанности ситуации,когда есть множество персонажей, каждый со своей историей, все равно как правило есть главное действующее лицо,вокруг которого сплачиваются все остальные.
ИМХО, этого героя можно было бы определить, задав лишь одно условие - "если бы не он, то..."
Если бы сбрендивший судья не решил карать грешников,не было бы "10 негритят",
Если бы героиня Ахеджаковой не выкрала ключ, собрание гаражного кооператива прошло бы гладко, и некоторые ушли бы без гаража.
Если бы Джек Шепард не взял на себя руководство островом, пассажиры рейса 815 умерли бы от жажды через неделю
и т.п.
Единственный фильм, где я не могу придумать "если" - это сериал "Друзья". Хотя,может таких примеров и больше...

Последний раз редактировалось ЕжеВика; 10.05.2012 в 22:18.
ЕжеВика вне форума   Ответить с цитированием