ЕжеВика,
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
А над ним еще генерал, а над тем - министр обороны и верховный главнокомандующий.
|
Не надо утрировать. Операцию разработал начштаба. Руководит ею полковник Галкин. Ну, не Генштаб же ее разрабатывал. Тактическую операцию усиленного мотострелкового полка! Но, довольно об этом.
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Одной ротой полк?
|
Ну, от чего же одной ротой? Представление о смысле операции зритель получает достаточно четкое - усиленная рота получает задачу оборонять перевал "Грозовые ворота", чтобы выманить на эту роту крупные силы (свыше 3000 боевиков) противника, потому что перевал - единственный проход из блокированного района. Боевики думают, что прорвались, но... Главные силы полка совершают скрытый марш к перевалу и уничтожают потрепанного боем противника.
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
То есть, как я и сказала, цель -
|
Простите, но вы сказали НЕ ТАК.
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Цель в истории какая? Задержать врага на "Грозовіх воротах".
|
То есть, речь шла о ЦЕЛИ ИСТОРИИ, а не о боевой задаче роты. Или я ошибаюсь?
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Впрочем, мы здесь обсуждаем не сериал "Грозовые ворота".
|
Тем более, что "Грозовые ворота" это НЕ СЕРИАЛ, а в остальном, все верно
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
При всей запутанности ситуации,когда есть множество персонажей, каждый со своей историей, все равно как правило есть главное действующее лицо,вокруг которого сплачиваются все остальные.
|
Я знаком с этим тезисом. И признаю, что он имеет под собой основания.
Но, если проанализировать его, то критики этот тезис не выдерживает. Хотя бы потому, что этого героя можно представить всего лишь, как каталиста. Он не обладает признаками классического ГГ. Напротив, эти признаки обнаруживаются у всех остальных центральных персонажей.
Например, все они обладают ярко выраженной дугой, при чем, каждый своей уникальной.