Папесс, да брось ты.. уж нам то с тобой обижаться, что милым тешиться...
Я говорю лишь про то, что нельзя объяснить какой свет и сколько его ставить на форуме. Свет при съёмках- эт такая штука...
Мы вот тебе сказали, сколько ламп и каких (галоген) надо по минимуму на одно помещение. Если ты хочешь т. н. "дневной свет" - чтоб на экране цветогамма была однотонной, сероватой и ровной. Как обычно показывают в фильмах и сериалах.
Но если тебе, допустим, надо имитировать чердак или подвальное помещение, где нет окон и свет искусственный - тогда надо "сымитировать" такой свет. Нужно взять свет не "белый", а "жёлтый". Подойдёт обычная электролампочка.
В общем, объяснить ну никак нельзя, на мой взгляд. Надо только показать.
Возьми камеру, приди в помещение где будет съёмка; поснимай стены с разных углов и ракурсов. Потом перегони в комп и посмотри материал отснятый. Возможно, будет понятней, где ставить свет (в каких углах, сверху-снизу). Желательно прийти с людьми, пусть постоят в разных местах, увидишь где какая тень.
Помню, в Игре (она снималась в подвале) жутко со светом намудрили. С помощью комп программы его немного выправили, но... в общем, пришлось такой свет художественно оправдывать. В начале фильма я сделал надпись из двух слов, которая его (свет) в общем и оправдала. Причём, оправдала ваще в тему. Как говорится, если б такой надписи не существовало, её бы следовало придумать... последний абзац я о своём, и можешь не читать, вряд ли интересно. ))
|