Цитата:
Сообщение от Граф Д
У Кинга мне кажется дело не столько в иронии, сколько в близости к бытовым реалиям, это снижает градус.
|
Так вот, может быть, потому и страшнее что замешано в быт. Вроде, вот оно всё как у тебя и тут показано что-то ужасное что может за этим скрываться и ты начинаешь того же бояться.
Hellraiser это, конечно, серьезная вещь. Там всё сошлось. Это реально "фильм ужасов" и он работает. Но по мне так только первый. Дальше все как-то слилось в одно и из всех остальных (а какой-то восьмой уже чуть ли не на mini-DV снимали) запомнилась пятая часть, про полицейского, к которому попала шкатулка. Что-то в ней тоже было от первой.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
и потом причем с серьезным отрывом "Повелитель иллюзий"
|
Это, по-моему, про колдуна, который фокусником прикидывался... Помню. Что-то зацепило, что заставило начать смотреть, а потом помню как-то всё было не очень.
И как-то, в отличие от Кинга, у Баркера отсутствуют "светлые" герои. Не знаю как точно сформулировать... Они все сами по себе не лучшие люди, но то с чем они сталкиваются просто оказывается ещё хуже и... часто им сопереживаешь как жертве, из страха совместно с ними испытываемого, а не потому что любишь их за что-то. Вот, наверное, поэтому его вещи оставляют мрачный след, в то время как у Кинга (как бы ужасно все не кончилось) наоборот. По крайней мере для меня, но я действительно очень люблю его произведения, поэтому немного предвзят.